Харьковская ОВА определит формат обучения в области в августе

Харьковская ОВА определит формат обучения в области в августеХарьковская ОВА определит формат обучения в области в августе

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сказал начальник ХОВА Олег Синегубов во время совещания 13 июля с Министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом.

Во встрече приняли участие представители научного сообщества Харьковщины, народные депутаты, представители ГУ ГСЧС и ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет отметил, что, несмотря на ежедневные ракетные удары и артиллерийские обстрелы, новый учебный год в школах Харьковщины начнется, но его формат определят в августе.

«Учебный год завершился в условиях ежедневных обстрелов и временной оккупации отдельных районов области. Несмотря на циничную агрессию России, девятиклассники и одиннадцатиклассники получили документы об образовании украинского образца. Все дети аттестованы. Это стало возможным благодаря совместной работе руководителей учебных заведений, педагогических работников, родителей соискателей, учеников и власти на образовательном фронте», - обратился к собравшимся Сергей Шкарлетт.

Также в рамках рабочей поездки Министр образования и науки посетил учебные заведения города Харькова, в том числе и те, что были повреждены в результате ракетных обстрелов рф – экономический корпус ХНУ имени В. Н. Каразина, спорткомплекс НТУ «Харьковский политехнический институт», ХНПУ имени Г.С . Сковороды, Харьковскую специализированную школу І-ІІІ ступеней №17, жилищно-коммунальный колледж университета городского хозяйства имени Бекетова.

«Больно смотреть на проявления жестокости российских оккупантов. Ученики разрушенных школ были победителями международных олимпиад и турниров, получали стипендии Президента и демонстрировали высокие результаты. За спинами учеников всегда стояли очень профессиональные учителя», - сказал Сергей Шкарлет.

Кроме подготовки к началу учебного года, во время встречи обсудили ситуацию в регионе. Как отметил начальник ХОВА, Харьковщина страдает от ежедневных обстрелов оккупантов, которые целенаправленно уничтожают, в частности, и образовательную инфраструктуру.

«Из 715 учреждений общего среднего образования области полностью разрушены 17, а 210 школ повреждены. Кроме того, 150 заведений общего образования оказались на временно оккупированной территории», – сообщил Олег Синегубов.

Кроме этого он отметил, что оккупанты также повредили 21 заведение высшего образования и полностью разрушили 2 заведения профтехобразования и повредили 16.

 «Враг пытается избавить нас от будущего, но мы не дадим ему этого сделать. Убежден, что, несмотря на все трудности, Харьковщина должным образом будет готова к следующему учебному году. И наши дети по-прежнему будут получать образование на одном из лучших в Украине уровней», – сказал Олег Синегубов.

Народный депутат Павел Якименко, в свою очередь, подчеркнул, что обеспечение безопасности учебного процесса – это одна из приоритетных задач для всех представителей власти Харьковщины.

«Мы не имеем права подвергать жизнь и здоровье наших детей опасности и одновременно не имеем права из-за войны лишить их возможности получать образование, поскольку это очень усложнит их будущую жизнь. Уверен и представители ОВА, и народные депутаты, и руководители всех уровней сделают все возможное, чтобы с 1 сентября наши дети имели возможность учиться, не подвергая себя риску», - заявил он.

В заключение Министр образования и науки вручил знаки отличия ученым заведений высшего образования Харьковской области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel