Харьковская полиция продолжает работать в усиленном режиме в районах пожаров экосистем региона

Харьковская полиция продолжает работать в усиленном режиме в районах пожаров экосистем регионаХарьковская полиция продолжает работать в усиленном режиме в районах пожаров экосистем региона

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Сегодня Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков прибыл с рабочим визитом в Харьковскую и проинспектировал работу правоохранителей по ликвидации масштабных пожаров на территориях Чугуевского и Двуречанского районов, а также их последствий.

Арсен Аваков вместе с первым заместителем председателя Нацполиции Евгением Ковалем и первым заместителем председателя ДСНС Олегом Мельчуцьким, а также министром социальной политики Мариной Лазебная прибыли в Харьковскую область для координации сил и средств, задействованных для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием лесных массивов.

Под председательством Министра внутренних дел состоялось совещание оперативного штаба, в которой приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко и его заместитель Вячеслав Давиденко, руководители следственных подразделений, экспертной службы МВД, спасатели и другие правоохранительные органы.

Начальник харьковской полиции доложил ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день с обеспечением безопасности населения в эпицентрах огненной стихии и доказал руководству МВД дислокации сил и средств полиции, задействованных на ликвидации последствий пожаров.

- Полиция сразу оперативно выставила мобильные посты для обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта ДСНС на места происшествий, - рассказал Валерий Сокуренко.

- Личный состав трех территориальных подразделений полиции осуществляет круглосуточное патрулирование населенных пунктов для обеспечения общественного порядка и регулирования дорожного движения, а также ограничения движения транспортных средств граждан к опасным участкам местности. Для патрулирования также дополнительно задействованы силы патрульной полиции особого назначения «Восток». Детективы следственного управления и эксперты-криминалисты тщательно отрабатывают места событий и собирают вещественные доказательства для выяснения обстоятельств возникновения пожаров и организации объективного расследования.

Напомним, полиция открыла два уголовных производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Одно из производств, открытое по факту событий на территории Двуречанского района, на основании собранных сведений переквалифицировано на ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в Двуречанском и Чугуевском районах области работники полиции продолжают нести службу для обеспечения надлежащей безопасности граждан, оказывают посильную помощь местному населению, в том числе в транспортировке личных вещей, следят за правопорядком, охраняют населенные пункты, чтобы не допустить хищения имущества потерпевших.

Работа по координации усилий подразделений ГУНП в Харьковской области для предоставления надлежащего полицейского сервиса населению находится на контроле руководства областного главка полиции.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела