Харьковские бизнесмены вместе с руководителями Государственной фискальной службы Украины обсудили пути борьбы с коррупцией на таможне

Общение состоялось в рамках второго заседания Антикоррупционного форума в режиме аудио селектора. Это дало возможность принять участие в мероприятии представителям бизнеса и общественности из всех регионов Украины. Участники совещания имели уникальную возможность услышать руководителей Государственной фискальной службы, задать им вопросы и обсудить важные проблемы.
Так, выступая перед собравшимися, руководитель Государственной фискальной службы Игорь Билоус отметил, что сегодня первым и важнейшим шагом является создание условий для осознания того факта, что борьба с коррупцией является задачей всего коллектива и одновременно сферой персональной ответственности каждого отдельного сотрудника и руководителя. По его словам, для прозрачности процедур назначения работников на руководящие должности, в том числе в территориальные органы, планируется привлекать специально созданный для этого Совет по отбору руководящих кадров. Кроме того, помощью в борьбе с коррупционными проявлениями будут социологические исследования среди налогоплательщиков и субъектов внешнеэкономической деятельности.
Не остался без внимания участников мероприятия и вопрос относительно уменьшения количества досмотров на таможне, сокращения сроков проверки документов, обновления коллектива сотрудников таможни, внедрения государственных таможенных терминалов.
По словам заместителя председателя Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко, работники таможни должны приблизиться к идеалу - осуществлять 5-8% досмотров на таможне с учетом системы рисков. Это будет способствовать развитию добросовестного бизнеса и уменьшению коррупционной составляющей.
После общения с руководителями Государственной фискальной службы Украины харьковские бизнесмены обсудили с и.о. начальника Харьковской таможни Миндоходов Сергеем Раликом проблемные аспекты, возникающие на практике у местных субъектов хозяйствования. По окончанию обе стороны пришли к согласию, что для плодотворной работы необходимо проводить подобные встречи чаще. Это поможет оперативно находить совместные решения относительно системных и индивидуальных вопросов.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела