Харьковские больницы обеспечивают дополнительными кислородными концентраторами

Харьковские больницы обеспечивают дополнительными кислородными концентраторамиХарьковские больницы обеспечивают дополнительными кислородными концентраторами

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Кислородные концентраторы установили в городских больницах №8 и 18, где на выходных оборудовали дополнительные койко-места для больных коронавирусом.

Об этом сегодня, 12 октября, сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, 50 кислородных концентраторов дополнительно установили в больнице №18, и сегодня туда довезут еще 27. Кроме того, 145 концентраторов поступили в больницу №8.

Вице-мэр отметила, что больница №8 впервые лечит больных COVID-19, и централизованным кислородом там были обеспечены только пациенты инфарктной реанимации. Исходя из новых потребностей, в лечебном учреждении планируют провести кислород и в отделение, где лечат больных коронавирусом.

«Мы используем все ресурсы, чтобы усилить возможности недавно открытых отделений больниц», - подчеркнула вице-мэр.

Она напомнила, что всего в городских больницах развернуто более 1,5 тыс. мест для больных коронавирусом, которые обеспечены более 600 точками централизованной подачи кислорода и около 1 тыс. кислородных концентраторов. Заполненность коек составляет 73,6%. На стационарном лечении находятся 937 больных, 62% пациентов - на кислородной поддержке, 33,2% из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что всего в городе, учитывая больницы областного подчинения, развернуто более 3 тыс. мест для больных COVID-19. 290 коек в областной больнице предусмотрены для детей.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы