Харьковские фехтовальщики завоевали "бронзу" Кубка мира

Харьковские фехтовальщики завоевали "бронзу" Кубка мираХарьковские фехтовальщики завоевали "бронзу" Кубка мира

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах состоялся 5 и 6 февраля в Белграде.

В личном первенстве этапа юниорского Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин лучший для национальной сборной результат показал 18-летний харьковчанин Андрей Опанасенко, единственный из украинцев вошедший в топ-16.

Опанасенко выиграл четыре из шести боев в группе и после предварительного этапа расположился в рейтинге под номером 72 (это пятый показатель среди 12 представителей Украины). Стартовав в олимпийке победой в 1/64 над Леандро Ломаном (15:13), Опанасенко далее также одержал верх над венгром Виктором Кульчаром (15:10), россиянином Егором Ломагой (15:12), но не смог справиться с более титулованным действующим вице-чемпионом мира среди кадетов, победителем декабрьского Кубка мира в Люксембурге Артемом Саркисяном (7:15), который в итоге завоевал бронзу в Белграде.

А вот в командных соревнованиях Опанасенко вместе с земляком Романом Самойловым, киевлянином Никитой Кошманом и Львом Корниенко из Днепра взошел на третье место пьедестала почета.

Сеянные под восьмым номером украинские шпажисты начали выступления с победы в 1/8 над Эстонией, причем судьбу поединка решил только один укол – 43:42. Далее ребята взяли верх над первой командой турнира - Россией (45:41). Не смог украинский квартет справиться в полуфинале со швейцарцами (42:45). Но во встрече за "бронзу" уже своего не отдал, нанеся поражение США (45:41).

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel