Харьковские коммунальные предприятия закупят спецтехнику в лизинг

Харьковские коммунальные предприятия закупят спецтехнику в лизинг Харьковские коммунальные предприятия закупят спецтехнику в лизинг

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Пять коммунальных предприятий города Харькова получили разрешение на заключение договоров финансового лизинга.

Соответствующее решение было принято 22 декабря на внеочередной сессии Харьковского городского совета.

Как сообщила директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Ольга Демьяненко, техника будет приобретаться по программе Министерства развития громад и территорий, по которой местные бюджеты могут получить из государственного бюджета 20-процентную (от стоимости единицы техники) субвенцию для авансового платежа на условиях лизинговой программы.

«Это уникальная возможность для наших коммунальных предприятий приобрести необходимую спецтехнику. Мы подали заявку от пяти КП, которые задействованы в жизнеобеспечении города. В лизинговых программах самое тяжелое - найти авансовый платеж. Но, благодаря программе министерства, мы с этим справимся. Остальные 80% на условиях софинансирования должен выделить городской бюджет», - отметила Ольга Демьяненко.

По лизинговой программе технику приобретут КП «Дорремстрой», КП «Горэлектротранссервис», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковблагоустройство». Они закупят тракторы, экскаваторы, погрузчики, автогрейдер и пр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel