«Харьковские тепловые сети» убирают старые котельные c крыш

«Харьковские тепловые сети» убирают старые котельные c крыш «Харьковские тепловые сети» убирают старые котельные c крыш

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Две крышные котельные по пр. Победы, 77/1 и 77/2 были выведены из эксплуатации - на их месте устанавливают индивидуальный тепловой пункт.

Как сообщили на предприятии, эти два дома были выбраны для установки теплового пункта целенаправленно: высотки находятся в тупиковой зоне инженерных коммуникаций, и поэтому их жильцы получали некачественные услуги.

В «ХТС» отметили, что крышные котельные вводились в эксплуатацию более 10 лет назад. Они подавали тепло, а горячая вода поступала от центрального теплового пункта, подключенного к магистральному трубопроводу.

«Для котлов типа «Фегвестал» - это большой срок. Запчасти на них уже не выпускают, поэтому поддерживать их в рабочем состоянии сложно. В последние годы нашим специалистам было нелегко обслуживать котельные и соблюдать нормативную температуру теплоносителя и горячей воды», - объяснили на предприятии.

Сейчас на пр. Победы, 77 завершаются строительно-монтажные работы по прокладке новой теплотрассы, монтируется оборудование индивидуального теплового пункта и пр. Как отметили на предприятии, через комплексный тепловой пункт будет осуществляться подача теплоносителя: там установлены теплообменники для подогрева горячей воды и автоматика погодного регулирования.

Новость на карте

Справка
Организации:
КП «Харьковские тепловые сети» Харьков, Мефодиевская, 11

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела