Харьковским чемпионам по регби вручили грамоты городского совета

Харьковским чемпионам по регби вручили грамоты городского совета Харьковским чемпионам по регби вручили грамоты городского совета

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Тренерам и личному составу регбилиг-клуба «Легион XIII» вручили грамоты сегодня, 11 марта, в Харьковском городском совете.

На счету регбилиг-клуба «Легион XIII» - 12 побед в чемпионатах Украины по регбилиг, 9 кубков Украины и 272 победы в 273 матчах в чемпионатах страны. В составе клуба - 49 мастеров спорта, 9 игроков клуба, которые принимали участие в чемпионате Англии, 11 мастеров спорта международного класса, 11 чемпионов Европы 2017 года по регбилиг-9.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов поблагодарил спортсменов за достижения, которые прославляют Харьков.

«Вы демонстрируете очень высокие результаты. Благодаря вашей команде Харьков – это спортивный мегаполис, и уже многие харьковчане придерживаются философии здорового и активного образа жизни. Глядя на вас, хочется заниматься спортом, тренироваться и чувствовать себя физически закаленным. Поздравляю с победами. Так держать!» - сказал Игорь Терехов.

За весомый вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта, победу регбилиг-клуба «Легион ХІІІ» в Кубке Украины и чемпионате Украины по регбилиг 2020 года Игорь Терехов вручил Почетные грамоты исполнительного комитета городского совета исполнительному директору Украинской федерации регбилиг (УФР), вице-президенту регбилиг-клуба «Легион ХІІІ» Роману Быхову и первому вице-президенту УФР, президенту и главному тренеру «Легион ХІІІ» Геннадию Веприку.

Игроков клуба наградили Благодарностями городского головы.

На память о встрече игроки клуба подарил Игорю Терехову стеклянный мяч и командную футболку.

Главный тренер клуба Геннадий Веприк отметил, что городская власть поддерживает развитие регбилиг, и к этому виду спорту уже приобщились тысячи детей.

«Ребята много работали, но все достижения в виде кубков – это только верхушка айсберга. Во многом, чего не видно людям, большой вклад нашей городской власти. Все, что делается в этих стенах, ощутимо нами. В Харькове проводится серьезная работа для популяризации здорового образа жизни и спорта. В субботу у нас пройдут соревнования школьной регбийной лиги. В течение десяти сезонов мы проводим соревнования среди детей. Многие наши ребята выступают на них судьями, и уже около 5 тыс. детей привлечены к этому виду спорту», - отметил Геннадий Веприк.

Игорь Терехов обратился к игрокам с просьбой популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи.

«Важно, чтобы мы вместе удержали город от наркомании, всего неблагополучия, чтобы наше молодое поколение исповедовало здоровый образ жизни, а не наркотики и пьянство. Поэтому прошу, чтобы мы вместе пропагандировали здоровый образ жизни», - подчеркнул секретарь городского совета.

Справка
Первая команда по регбилиг (регби-13) в Украине была создана в Харькове 1 ноября 2006 года. В составе «Легион ХIII» вошли студенты харьковских вузов. Вскоре была создана вторая команда - Харьковского национального аграрного университета.

Украинская федерация регбилиг была образована в 2008 году. В следующем году прошел первый чемпионат Украины по регбилиг, в котором приняли участие четыре команды: харьковские «Легион ХIII» и «УИПА» (Украинская инженерно-педагогическая академия) и донецкие «Тигры Донбасса» и «Тайфун». По итогам впервые была собрана национальная команда Украины.

В нее вошли все игроки из более опытного харьковского клуба «Легион ХIII», а также по несколько игроков из других команд. В 2013 года Украинская федерация регбилиг сначала получила статус полноправного члена Европейской федерации регбилиг, а после - Международной федерации регбилиг.

Последние 11 лет «Легион XIII» завоевывает первые места в чемпионатах и кубках Украины и является базовым для сборной Украины по регбилиг. УФР возглавляет Артур Мартиросян.

Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы