Игорь Билоус: «Благодаря реформированию единого социального взноса почти 25 млрд. гривен в год будет оставаться у бизнеса»

«Благодаря реформированию единого социального взноса почти 25 млрд. гривен в год будет оставаться у бизнеса. Реформа ЕСВ направлена на детенизацию и борьбу с зарплатой в конвертах. Ставка единого социального взноса будет уменьшена. В коалиционном соглашении предусмотрено снижение до 18%. Мы предлагаем комбинированную ставку с минимальной и процентным компонентом, который будет составлять 15%. На сегодня средний показатель ставки по этим вкладам в стране 41%», - об этом заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус во время прямого эфира на радио «Голос столицы». Председатель Государственной фискальной службы отметил, что главный принцип реформ должен соответствовать реальному положению дел в стране. «Нашему государству нужно сбалансировать расходы с доходной частью, определить место в экономике, где мы сейчас находимся. Реформы, которые сейчас предлагаются, направлены на то, чтобы сделать прозрачную и легкую систему администрирования налогов.

«Благодаря реформированию единого социального взноса почти 25 млрд. гривен в год будет оставаться у бизнеса. Реформа ЕСВ направлена на детенизацию и борьбу с зарплатой в конвертах. Ставка единого социального взноса будет уменьшена. В коалиционном соглашении предусмотрено снижение до 18%. Мы предлагаем комбинированную ставку с минимальной и процентным компонентом, который будет составлять 15%. На сегодня средний показатель ставки по этим вкладам в стране 41%», - об этом заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус во время прямого эфира на радио «Голос столицы». Председатель Государственной фискальной службы отметил, что главный принцип реформ должен соответствовать реальному положению дел в стране. «Нашему государству нужно сбалансировать расходы с доходной частью, определить место в экономике, где мы сейчас находимся. Реформы, которые сейчас предлагаются, направлены на то, чтобы сделать прозрачную и легкую систему администрирования налогов. Это только первый шаг, соответствующий реальному времени, и его следует проводить быстро. На сегодня у нас нет времени ждать, это нужно делать немедленно », - подчеркнул Игорь Билоус, Председатель Государственной фискальной службы Украины.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела