Игорь Билоус охарактеризовал изменения в работе ГФС в 2014 году и определил стратегические направления деятельности Службы на текущий год

«Сегодня Государственная фискальная служба проходит сложный и важный этап, который требует полной самоотдачи от каждого работника. Личный вклад каждого из нас будет оцениваться как показатель профессионализма, как вклад в эффективную командную работу, как проявление ответственности перед обществом, перед государством», - заявил Председатель ДФС Украины Игорь Билоус во время первого заседания Коллегии ГФС Украины. По его словам, 2014 год стал отправной точкой в процессе понимания общественного запроса. Сейчас радикально изменилась шкала общественных ценностей, изменились настроения людей. Согласно этих трансформаций, изменила свои приоритеты и фискальная служба, уверен руководитель ведомства. Ей удалось сломать внутренние негативные тенденции, начать диалог с общественными институтами и бизнесом. Одной из главных задач прошлого года, учитывая сложные политические и экономические условия, была стабилизация поступлений в бюджет.

«Сегодня Государственная фискальная служба проходит сложный и важный этап, который требует полной самоотдачи от каждого работника. Личный вклад каждого из нас будет оцениваться как показатель профессионализма, как вклад в эффективную командную работу, как проявление ответственности перед обществом, перед государством», - заявил Председатель ДФС Украины Игорь Билоус во время первого заседания Коллегии ГФС Украины. По его словам, 2014 год стал отправной точкой в процессе понимания общественного запроса. Сейчас радикально изменилась шкала общественных ценностей, изменились настроения людей. Согласно этих трансформаций, изменила свои приоритеты и фискальная служба, уверен руководитель ведомства. Ей удалось сломать внутренние негативные тенденции, начать диалог с общественными институтами и бизнесом. Одной из главных задач прошлого года, учитывая сложные политические и экономические условия, была стабилизация поступлений в бюджет. «Правительство и ГФС осуществили ряд мероприятий, в частности, инициировали ряд законодательных актов. Было улучшено администрирование налогов и начато активную борьбу с теневой экономикой, со схемами уклонения от налогообложения. Это позволило не только удержать поступления в бюджет на уровне прошлого года, но и обеспечить их прирост», - подчеркнул Игорь Билоус. В 2014 году изменен и идеологию налогового и таможенного аудита, которая направлена на уменьшение вмешательства органов ГФС в деятельность налогоплательщиков. В частности, благодаря совершенствованию процедуры планирования и отбора к проверке исключительно рисковых налогоплательщиков уменьшилось количество проведенных проверок (на 14,3 проц. - внеплановых, на 9,6 проц. - встречных сверок и т.д.). При этом эффективность проверок выросла на 25 проц. «Вместе с тем, это направление работы требует качественных изменений на местах, усиление кадрового потенциала подразделений аудита», - подчеркнул Игорь Билоус. Служба также предприняла важные меры по уменьшению рискованного налогового кредита. Специалисты ГФС разработали и реализовали Концепцию комплексной идентификации и ликвидации схемного налогового кредита, что позволило в 2014 году вдвое уменьшить объемы фиктивного кредита, сформированного субъектами хозяйствования - «налоговыми ямами». Игорь Билоус также определил стратегические направления деятельности ГФС на 2015 год. Это - организация эффективного налогового и таможенного контроля согласно принятых законодательных изменений, а также обеспечения действенной комплексной системы противодействия коррупции. С этой целью будет разработан новый механизм борьбы с коррупционными проявлениями по инициативе как Главного управления собственной безопасности, так и других правоохранительных органов. Кроме того, будет установлено персональной ответственности руководителей структурных подразделений (в т.ч. территориальных) за негативное поведение подчиненных.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела