Игорь Билоус: совместными усилиями государства и бизнеса мы кардинально изменим к лучшему ситуацию с дальнейшим развитием страны

Об этом Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил во время семинара-форума «Налогообложение 2014: итоги и перспективы», организованного редакцией журнала «Вестник Миндоходов». Он отметил важность мероприятия такого формата, поскольку вовремя донесена до плательщиков объективная квалифицированная информация по вопросам применения налогового и таможенного законодательства является залогом успешного ведения бизнеса и своевременной уплаты налогов. «Нам вместе необходимо сформировать качественно новую систему налогообложения, которая будет выполнять не только фискальную функцию, но и станет мощным стимулом к развитию экономики, комфортного ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в Украине. Только совместными усилиями государства и бизнеса мы сможем не только достойно преодолеть нынешние временные трудности, но и кардинально изменить к лучшему ситуацию с дальнейшим развитием страны», - подчеркнул Игорь Билоус, открывая мероприятие.

Об этом Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил во время семинара-форума «Налогообложение 2014: итоги и перспективы», организованного редакцией журнала «Вестник Миндоходов». Он отметил важность мероприятия такого формата, поскольку вовремя донесена до плательщиков объективная квалифицированная информация по вопросам применения налогового и таможенного законодательства является залогом успешного ведения бизнеса и своевременной уплаты налогов. «Нам вместе необходимо сформировать качественно новую систему налогообложения, которая будет выполнять не только фискальную функцию, но и станет мощным стимулом к развитию экономики, комфортного ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в Украине. Только совместными усилиями государства и бизнеса мы сможем не только достойно преодолеть нынешние временные трудности, но и кардинально изменить к лучшему ситуацию с дальнейшим развитием страны», - подчеркнул Игорь Билоус, открывая мероприятие. По словам Председателя ГФС, одна из основных задач, поставленных руководством страны перед Государственной фискальной службой является реформирование налоговой системы. Сегодня на рассмотрение парламента уже внесена Концепция реформирования налоговой системы, которая, в частности, предусматривает упрощение налоговой системы, создание благоприятных условий ведения бизнеса путем внесения изменений в Налоговый кодекс относительно сокращения количества налогов и изменения базы налогообложения, уменьшение единого социального взноса, введения прогрессивной шкалы налогообложения и др. «Сегодня идут дискуссии о системе электронного администрирования НДС. Хочу всех успокоить: предлагается внести очень много изменений в этот закон, в частности, в части отрицательного значения, критериев возврата НДС, запустить этот закон в тестовом режиме, чтобы он поработал квартал без штрафов, прошел имплементацию, предприниматели привыкли к работе по новым правилам . И уже потом, когда мы исправим те ошибки и погрешности, которые у нас, возможно, будут обнаружены во время тестирования, запустить этот закон в действие», - отметил Игорь Билоус. Доработанное законодательство, по словам Председателя ГФС Украины, поможет ввести электронную систему администрирования НДС, которая позволит изменить налоговую среду и дисциплину уплаты налогов, уменьшить вмешательство контролирующих органов в работу субъектов хозяйствования. Принятие предложенных Правительством законов позволит улучшить экономическую ситуацию в стране и обеспечит стабильное наполнение бюджета. Это, в свою очередь, позволит осуществить финансирование всех социальных программ в полном объеме, а также создаст благоприятный климат для привлечения инвестиций и ведения предпринимательской деятельности субъектами хозяйствования.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела