Игорь Билоус: За средства, привлеченные от введения в действие «налогового компромисса», можно было фактически обеспечить новой военной техникой украинскую армию

«В случае принятия Верховной Радой« налогового компромисса »можно было обеспечить новой военной техникой украинскую армию в зоне проведения антитеррористической операции. Однако, народные депутаты не проголосовали за включение в повестку дня закона о налоговом компромиссе, который уже несколько месяцев прорабатывается в парламенте», - заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус во время прямого эфира на радио «Голос столицы». Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус отметил: «По подсчетам специалистов ГФС Украины поступления от реализации этой инициативы Правительства должны были составить около 5 млрд. гривен. За эти деньги можно было фактически обеспечить новой военной техникой украинские силы АТО. За 5 млрд. грн. можно приобрести 100 танков. За 5 млрд. грн.

«В случае принятия Верховной Радой« налогового компромисса »можно было обеспечить новой военной техникой украинскую армию в зоне проведения антитеррористической операции. Однако, народные депутаты не проголосовали за включение в повестку дня закона о налоговом компромиссе, который уже несколько месяцев прорабатывается в парламенте», - заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус во время прямого эфира на радио «Голос столицы». Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус отметил: «По подсчетам специалистов ГФС Украины поступления от реализации этой инициативы Правительства должны были составить около 5 млрд. гривен. За эти деньги можно было фактически обеспечить новой военной техникой украинские силы АТО. За 5 млрд. грн. можно приобрести 100 танков. За 5 млрд. грн. можно купить 15 военных самолетов, за эти деньги армия могла получить 300 новых БТР, но депутаты, которые не голосовали за внесение этого законопроекта в повестку дня, пожалуй считают, что эта техника не нужна нашей армии». Суть «налогового компромисса» заключается в добровольной акции декларирования недоплаченных платежей в бюджет, что является определенным компромиссом между государством и налогоплательщиками, результатом которого является взаимопонимание и как результат поступления средств в бюджет и детенизация экономики. Основные положения законопроекта предусматривают освобождение налогоплательщика от ответственности при условии добровольного декларирования недоплаченных налогов по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль и уплаты лишь 10% от задекларированной суммы. Другая часть (90%) считается погашенной, при этом штрафы и пеня к налогоплательщику не применяются.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела