Игорь Петрашко рассказал о программах, которые будут внедряться для аграриев

Игорь Петрашко рассказал о программах, которые будут внедряться для аграриевИгорь Петрашко рассказал о программах, которые будут внедряться для аграриев

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины принял участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Малый, средний бизнес и государство».

По словам министра, агропромышленный комплекс получает постоянную поддержку - 4 млрд грн было профинансировано в 2020 году.

«На 2021 год запланированы новые программы, которые будут активно внедряться. Это программа страхования и программа орошения. Один инструмент, который находится в процессе внедрения - это портфельные гарантии. Он уже работает, но мы хотим, чтобы он приобрел массовый характер. Он, прежде всего, направлен на тех предпринимателей, которые нуждаются в средствах без возможности предоставления существенных элементов залога, но риски на себя берут банки. То есть банки будут делиться рисками на коммерческой основе. Второй большой блок - это отмена барьеров для развития рынка. Программы по противодействию COVID-19 позволили нам многого достичь. Это упрощение условий проведения проверок бизнеса, ориентированный подход в деятельности инспекционных органов и установке моратория на проверку в период действия карантина», - отметил Игорь Петрашко.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы