Игорь Терехов: Бюджет города Харькова на 2022 год направлен на развитие

Игорь Терехов: Бюджет города Харькова на 2022 год направлен на развитие Игорь Терехов: Бюджет города Харькова на 2022 год направлен на развитие

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Бюджет Харьковской городской территориальной громады на 2022 год является социально ориентированным, а также направлен на развитие инфраструктуры.

Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов заявил сегодня, 22 декабря, на внеочередной сессии Харьковского городского совета.

«Это социально направленный бюджет. Более 40% расходов пойдут на образование, здравоохранение, социальную защиту, спорт, культуру. Мы впервые в стране создаем муниципальную скорую помощь. Мы предусмотрели сохранение в бюджете всех льгот – на проезд в общественном транспорте, оплату услуг ЖКХ, материальную помощь нуждающимся. Покажите еще хоть один такой город! Второе направление - это мощное развитие инфраструктуры: новые транспортные развязки, закупка подвижного состава, строительство Ледовой арены, реконструкция стадиона «Металлист». Это бюджет развития города. Харьковчане возлагали на нас надежду, что город не будет стагнировать, а будет развиваться, становиться лучше и краше, чем другие города. И в этом наша задача», - подчеркнул Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel