Игорь Терехов: Готовы премировать полицейских, которые активно борются с наркоманией и наливайками

Игорь Терехов: Готовы премировать полицейских, которые активно борются с наркоманией и наливайкамиИгорь Терехов: Готовы премировать полицейских, которые активно борются с наркоманией и наливайками

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Заседание Координационного совета по реализации государственной политики по предупреждению наркомании состоялось сегодня, 20 декабря, в Харьковском городском совете.

В работе совета приняли участие Харьковский городской голова Игорь Терехов, его заместители, руководители Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и Управления патрульной полиции, общественных организаций.

Как отметил Игорь Терехов, координационный совет работает уже почти три года, но ситуация с распространением наркотиков остается напряженной.

«Харьковчане сегодня очень встревожены ситуацией, которая сложилась. Да, нам удалось сделать намного больше, чем в других городах, но этого мало. Все вместе - органы местного самоуправления и полиция - мы должны побороть это явление. Я очень хочу, чтобы Харьков был примером в этом для других городов Украины. У нас есть желание и все возможности убрать эту гадость с наших улиц и выиграть эту войну, поэтому что это - война», - подчеркнул Игорь Терехов.

В свою очередь, начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Станислав Перлин сообщил, что правоохранители в последнее время ужесточили отношение к решению проблемы.

«Проблема очень серьезная. Мы пересмотрели подходы к этому вопросу: укрепили кадровое звено, назначили новых руководителей. Есть дорожная карта, которой мы четко следуем. Правоохранительные органы активно переходят в практическую плоскость борьбы с наркоманией, привлекают силы общественных организаций. А также мы идем в школы, где необходимо заниматься профилактикой, спасать умы и здоровье детей», - отметил Станислав Перлин.

Обсудив ситуацию в Харькове, участники координационного совета договорились активнее взаимодействовать в противостоянии распространению наркотиков.

«Я хочу, чтобы это заседание дало импульс борьбе с наркоманией, с наливайками. И от того, как мы это сделаем, зависит доверие людей к органам местного самоуправления, к полиции, к власти в целом. Этой темой нужно заниматься ежедневно. Мы уже начали патрулирование улиц в Индустриальном районе силами общественной организации, чтобы оказать помощь полиции. Более того, мы готовы премировать особо отличившихся сотрудников правоохранительных органов жилплощадью. Закрыл сто наркопритонов или сто наливаек - получи квартиру!» - отметил Игорь Терехов.

Во время заседания также был презентован чат-бот «СтопНаркотик» для мессенджера «Вайбер». В оригинальной версии в «Телеграм» чат-бот имеет более 43 тыс. подписчиков. С его помощью было заблокировано почти 3 тыс. интернет-адресов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel