Игорь Терехов: Мы должны уже сейчас строить новые микрорайоны!

Игорь Терехов: Мы должны уже сейчас строить новые микрорайоны!Игорь Терехов: Мы должны уже сейчас строить новые микрорайоны!

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В городе Харькове разбирать разрушенные дома будут параллельно со строительством новых микрорайонов.

Об этом сегодня, 24 мая, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, из-за войны крова лишились тысячи семей, поэтому к строительству новых жилых микрорайонов нужно приступать незамедлительно. Домов, которые не подлежат восстановлению, в городе около 500.

«Люди должны как можно быстрее получить качественное жилье, построенное по новым стандартам. Обязательно с паркингами, которые в случае необходимости будут являться бомбоубежищами, с новыми энергосберегающими технологиями, с автономным водоснабжением  и котельными, с небольшим «плечом» доставки тепла и горячей воды. Также микрорайоны будут сразу строиться со школами, детскими садами и сетью магазинов. Именно поэтому приоритет мы будем отдавать новой застройке и уже параллельно будем разбирать разрушенные дома», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также он отметил, что новейшие энергосберегающие технологии будут внедрять во всех поврежденных домах, которые подлежат восстановлению.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel