Игорь Терехов: Мы не можем проесть весь бюджет

Игорь Терехов: Мы не можем проесть весь бюджетИгорь Терехов: Мы не можем проесть весь бюджет

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В принятом бюджете города Харькова на 2022 год учтены как социальная составляющая, так и развитие городской инфраструктуры.

Об этом в интервью на «7 канале» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, Харьков - это единственный город в Украине, который сохранил льготы для всех категорий граждан - детей войны, пенсионеров, чернобыльцев, афганцев и т. д.

«Мы так сбалансировали бюджет, чтобы социально защитить людей. И это не только льготы. Создание муниципальной скорой помощи, проект «Карточка харьковчанина», который дает семьям возможность экономить около одной тысячи гривен в месяц. Мы предусмотрели выделение материальной помощи. Продолжаем программы молодежного кредитования, обеспечения жильем многодетных семей, работников коммунальных служб», - отметил Игорь Терехов.

В то же время бюджет-2022 предусматривает финансирование целого ряда инфраструктурных проектов.

«Нельзя проесть весь бюджет. Моя задача заключается в том, чтобы Харьков развивался. Поэтому в бюджете заложено многое: новые транспортные развязки, обновление пассажирского транспорта, строительство метро и приобретение новых вагонов. Очень волнует харьковчан отрасль жилищно-коммунального хозяйства - внутриквартальные дороги, детские площадки, ремонты подъездов и кровли. Сфера ЖКХ требует пристального внимания, и из года в год будем наращивать ее финансирование. Кстати, уже сейчас я создаю новую систему контроля качества ремонтов подъездов и выполнения всех работ в ЖКХ. Контролировать буду жестко», - подчеркнул мэр.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel