Игорь Терехов: Несмотря на ужасающие обстрелы, Харьков продолжает жить!

Игорь Терехов: Несмотря на ужасающие обстрелы, Харьков продолжает жить!Игорь Терехов: Несмотря на ужасающие обстрелы, Харьков продолжает жить!

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Бизнес-среда в городе Харькове начинает постепенно оживать даже в условиях постоянных вражеских обстрелов.

Об этом сегодня, 23 июня, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Несмотря на эти ужасающие обстрелы, экономический механизм постепенно раскручивается: открывается мелкий бизнес, небольшие промышленные предприятия. Насколько это возможно в условиях войны, бизнес начинает перезапускаться», - отметил мэр.

По его словам, гуманитарная ситуация в Харькове остается стабильной. Так, город регулярно получает гуманитарную помощь от Офиса Президента Украины, а также многих украинских и зарубежных партнеров. Кроме того, у харьковчан есть возможность приобрести необходимые товары в магазинах.

«К сожалению, у многих харьковчан нет денег на покупки, поскольку из-за обстрелов предприятия все же боятся массово открываться. Для них мы организовали раздачу гуманитарной помощи - медикаментов, продуктов питания, предметов первой необходимости. Кроме того, город без задержек выплачивает заработные платы всем нашим коммунальным работникам, чтобы они также могли купить все необходимое», - отметил Игорь Терехов.

Также он добавил, что все усилия городской власти и коммунальных служб сейчас направлены на подготовку Харькова к отопительному сезону. Так, по всему городу восстанавливают котельные, перекладывают трубопроводы, обследуют внутридомовые системы, закрывают контуры жилых домов, ремонтируют кровли, а также подготавливают подвалы, чтобы в случае обстрелов их можно было использовать в качестве укрытий.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel