Игорь Терехов о возобновлении работы метро: Это новый этап перезапуска экономики Харькова

Игорь Терехов о возобновлении работы метро: Это новый этап перезапуска экономики Харькова Игорь Терехов о возобновлении работы метро: Это новый этап перезапуска экономики Харькова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Возобновление работы метрополитена поможет быстрее перезапустить экономику города Харькова.

Об этом сегодня, 24 мая, в эфире национального телемарафона заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, ежедневно в город возвращается от 2 до 5 тыс. харьковчан. Постепенно возобновляют работу некоторые предприятия и общественный транспорт. В частности, сегодня заработали все станции метрополитена, кроме «Академика Павлова», «Студенческой» и «Героев труда».

«На нескольких станциях пока остаются жить люди. Они очень напуганы, и их можно понять, ведь на Северную Салтовку враг обрушил целый ураган снарядов. Я разговаривал с жителями. Многие лишились крова, и мы предоставим им комфортные общежития в более безопасных районах города. Постепенно их страх уйдет. Думаю, что уже в течение этой недели станции заработают в полном объеме», - подчеркнул мэр Харькова.

Также он отметил, что все эти месяцы враг целенаправленно уничтожал инфраструктуру города: котельные, трубопроводы, транспорт, автомагистрали и другие объекты. Сейчас коммунальные службы активно устраняют все эти повреждения и делают все возможное, чтобы жизнь харьковчан была комфортной. Кроме того, городская власть ведет переговоры о возобновлении работы крупных промышленных предприятий города Харькова. По словам мэра, для скорейшего запуска экономики важно, чтобы работой были обеспечены все харьковчане.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel