Игорь Терехов передал частицы Благодатного огня в храмы Харькова

Игорь Терехов передал частицы Благодатного огня в храмы ХарьковаИгорь Терехов передал частицы Благодатного огня в храмы Харькова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Благодатный огонь доставили в Харьков из Иерусалима сегодня, 1 мая, вечером, накануне праздника Светлого Христова Воскресения.

В Международном аэропорту «Харьков» лампаду с частицей Благодатного огня встретили секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, заместители городского головы, другие представители городской власти, депутаты, духовенство, харьковчане.

Все желающие зажгли свои лампадки от Благодатного огня, который потом представители духовенства и руководства города передали в харьковские храмы.

В частности, Игорь Терехов передал огонь в Свято-Александро-Невский храм, храм Священномученика Александра, храм Святых Жен-Мироносиц, а также в церковь в Саржином яру в честь иконы Божией Матери «Отрада или Утешение».

«Это добрая традиция, которую мы из года в год чтим в Харькове. Я вижу радостные лица людей, и это здорово, потому что Благодатный огонь укрепляет их веру в Бога, который обязательно должен быть в душе каждого из нас. Мы развезли огонь по храмам города, и для верующих это настоящая благодать. Мы живем в сложное время, но я уверен, что Харьков выдержит всё. Будем сегодня молиться в том числе за процветание нашего города!» - отметил Игорь Терехов.

После зажжения Благодатного огня в церквях Харькова начались ночные пасхальные богослужения.

Справка
Благодатный огонь - огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа.

Организации:
Свято-Александро-Невский Храм Харьков, Академика Павлова, 46
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела