Игорь Терехов поручил навести порядок возле выходов из метро

Игорь Терехов поручил навести порядок возле выходов из метроИгорь Терехов поручил навести порядок возле выходов из метро

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове проверят законность работы магазинов, киосков и других объектов торговли, которые находятся вблизи выходов из станций метрополитена.

Соответствующее поручение дал секретарь городского совета Игорь Терехов сегодня, 23 марта, на рабочем совещании в мэрии. Он напомнил, что по правилам пожарной безопасности размещать объекты коммерческого, торгового и социально-бытового назначения в пределах полукруга радиусом 20 м от дверей метрополитена запрещено, однако некоторые предприниматели это правило нарушают.

«Все торговые точки, которые нарушают это правило, необходимо снести или переместить. Я понимаю, что мы не можем во время локдауна лишать людей рабочих мест. Но если, не дай бог, случится какая-то аварийная ситуация, будут жертвы. Мы этого допустить не можем. Пути выхода из метро должны быть открыты», - сказал Игорь Терехов.

Также секретарь горсовета поручил навести порядок на остановочных павильонах возле станций метро (убрать мусор, в случае необходимости заменить лавочки или покрасить их).

Справка
Организации:
Харьковский метрополитен Харьков, Рождественская, 29
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы