Игорь Терехов презентовал проект реконструкции модульного городка для вынужденных переселенцев

Игорь Терехов презентовал проект реконструкции модульного городка для вынужденных переселенцевИгорь Терехов презентовал проект реконструкции модульного городка для вынужденных переселенцев

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 21 января, презентовал проект реконструкции модульного городка на пр. Льва Ландау для вынужденных переселенцев с Востока Украины.

Проектом предусмотрено ренновация старых зданий на новые трехэтажные общежития. Такое решение Игорь Терехов представил во время визита в модульный городок Вице-премьера - Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук.

Городской голова сообщил, что проект разработан, и его можно реализовать на условиях софинансирования из бюджета городской территориальной громады и государственного бюджета, 30% на 70% соответственно.

«Назрела необходимость кардинально пересмотреть условия, в которых находятся люди. Конечно, все, что зависит от городской власти, мы делаем. Вместе с людьми поддерживаем городок в жилом состоянии. По-другому сказать не могу, но проблему нужно решить. Срок службы помещений истек в 2017 году, модульный городок был рассчитан на три года», - отметил Игорь Терехов.

Городской голова подчеркнул, что проект типовой. Необходимо будет получить необходимые технические условия, подвести коммуникации, предусмотреть собственные котельные и в этом году начать реконструкцию. Он подчеркнул, что, если правительство одобрит такой проект, город готов заложить необходимые средства уже в феврале.

«Наша цель – постепенно переселить семьи, которые здесь живут, в нормальные условия», - заявил Игорь Терехов.

Также к реализации инициативы может присоединиться Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). По информации их представителей, такую возможность обсудят с правительством Германии.

Ирина Верещук поблагодарила GIZ за участие и отметила, что Министерство экономики Германии рассматривает вероятность реализации нового проекта. По ее словам, лишь 12% вынужденных переселенцев имеют постоянное жилье, остальные живут у родственников, арендуют и ищут другие возможности проживания.

«Какие решения принять - зависит от всех нас. Мы начнем с Харькова, как я и говорила. Вы взяли удар на себя, а теперь должны получить поддержку государства и немецких властей», - подчеркнула Вице-премьер.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel