Игорь Терехов: Снижение платы за землю поможет бизнесу после локдауна

Игорь Терехов: Снижение платы за землю поможет бизнесу после локдаунаИгорь Терехов: Снижение платы за землю поможет бизнесу после локдауна

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Снижение ставки арендной платы при заключении договоров аренды земли – своевременное решение для поддержки бизнеса после локдауна.

Об этом сегодня, 23 июня, сообщил журналистам секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, после карантинных ограничений необходимо поддерживать предпринимателей. Поэтому, благодаря решению городской власти, все субъекты предпринимательской деятельности смогут снизить свои расходы.

«Мы серьезно отнеслись к пересмотру ставок по каждому субъекту, понимая, что должны найти баланс между возможностями городского бюджета и пойти навстречу предпринимателям», - сообщил Игорь Терехов.

Он отметил, что, по предварительным рассчетам, в следующем году бюджет городской территориальной громады может потерять около 100 млн грн, но эти средства планируется возмещать благодаря заключению большего количества договоров.

«Экономический кризис ставит перед нами вызовы, и мы готовы на них реагировать. Очень своевременная серьезная инициатива, и, надеюсь, депутатский корпус поддержит мое решение», - сообщил Игорь Терехов.

Напомним, что если сейчас для обслуживания административных или офисных зданий ставка арендной платы за землю составляет 8%, то после реформы будет составлять 6%, а для объектов общепита, парковок, складов - 5% и т. д. Также арендная плата будет пропорционально зависеть от размера земельного участка. Соответствующее решение планируется принять на внеочередной сессии Харьковского городского совета.

Заседание сессии, которое должно было состояться сегодня, 23 июня, перенесли на 30 июня по техническим причинам.

Справка
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы