Игорь Терехов: В Харькове не может быть топонимов, связанных со страной-агрессором!

Игорь Терехов: В Харькове не может быть топонимов, связанных со страной-агрессором!Игорь Терехов: В Харькове не может быть топонимов, связанных со страной-агрессором!

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Обращение Харьковского городского головы Игоря Терехова к жителям города Харькова

Еще в первые дни войны я дал поручение убрать с сайта Харьковского городского совета все российские города-партнеры Харькова. Таких городов было пять - Белгород, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. У Харькова, который уже 63-й день подвергается круглосуточным бомбардировкам, не может быть побратимов в стране-агрессоре. Тем более не может быть городом-партнером Москва, в которой и зарождались планы по уничтожению Украины и геноциду украинского народа.

По той же причине, считаю, в Харькове не может быть и топонимов, связанных со страной-агрессором. После нашей Победы на первой же сессии городского совета я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта. Думаю, что в ситуации развязанной против нас войны многие названия улиц, площадей, скверов, остановок общественного транспорта, связанные с РФ, должны исчезнуть с карты Харькова. У него и без этих названий останется слишком много шрамов, которые долго еще нам будут напоминать о том, какой сосед находится за нашими восточными и северными границами.

Считаю, что уже сейчас можно начать подготовку к этим изменениям. В ближайшее время на сайте городского совета мы создадим специальный раздел, где вы сможете оставлять свои предложения о том, какие топонимы Харькова должны навсегда исчезнуть, а какие появиться. Уверен, что на карте нашего города должны быть увековечены защитники Харькова и Украины - как отдельные герои, так и целые воинские соединения.

Уверен, новые названия улиц всегда будут напоминать нам и нашим детям о том, что сделала Украина и какой вклад внес Харьков в борьбу за наши честь и достоинство, за Независимость страны, за право на существование украинского народа.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel