Игорь Терехов: В случае ужесточения карантина предприниматели получат выплаты

Игорь Терехов: В случае ужесточения карантина предприниматели получат выплатыИгорь Терехов: В случае ужесточения карантина предприниматели получат выплаты

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Предприниматели получат выплаты из государственного бюджета и бюджета территориальной громады Харькова в случае ужесточения карантина.

Об этом сегодня, 23 марта, после заседания по видеосвязи Президиума Конгресса местной и региональной власти сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, компенсацию получат предприниматели, деятельность которых ограничат, если Харьков окажется в «красной» зоне. Государство выплатит им по 8 тыс. грн, остальные средства – город.

«Предприниматели не должны страдать. Мы возьмем среднюю заработную плату по области, вычтем 8 тыс. грн и компенсируем разницу», - объяснил секретарь городского совета.

Игорь Терехов подчеркнул, что сейчас важно снизить рост заболеваемости, поэтому необходимо носить маски, пользоваться дезсредствами, соблюдать социальную дистанцию, нормы заполняемости залов в театрах, кинотеатрах и другие меры предосторожности.

По его словам, если Харьков окажется в «красной» зоне - ограничительные мероприятия будут зависеть от уровня заболеваемости, но транспорт продолжит курсировать.

«Я категорически против закрытия метрополитена, в какой бы зоне мы не были. При этом мы должны соблюдать все эпидемиологические меры в городском электротранспорте и маршрутных автобусах, где большое скопление людей. К сожалению, мы перешли в «оранжевую» зону, но остальные области и города вошли в нее раньше. Это говорит о том, что мы правильно выполняем все предписанные мероприятия», - сказал секретарь городского совета.

Справка
Организации:
Харьковский метрополитен Харьков, Рождественская, 29
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы