Игорь Терехов: Я категорически против строительства временного жилья!

Игорь Терехов: Я категорически против строительства временного жилья!Игорь Терехов: Я категорически против строительства временного жилья!

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Строительство временного жилья для вынужденных переселенцев - нецелесообразно.

Об этом сегодня, 16 мая, заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов во время встречи с заместителем Министра социальной политики Виталием Музыченко.

Городской голова отметил, что ранее Харьков уже имел опыт строительства модульного городка для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, максимальный срок эксплуатации которого был рассчитан на три года. Прошло восемь лет, и, несмотря на то, что конструкция пришла в негодность, там до сих пор живут люди. По словам мэра Харькова, именно поэтому строительство модульных городков на Западной Украине, которое сейчас обсуждается общественностью, является нецелесообразным.

«Нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому я категорически против временного жилья. И не нужно ставить на Западной Украине модульные городки, потратив 30 % средств, а то и больше, от того, что требует постоянное жилье.  У нас есть проекты, ресурсы, возможность и строительные кадры. Поэтому давайте уже начинать строить. Нечего тянуть. Все хотят домой, особенно харьковчане. Харьков - город, который заслуживает особого отношения, поэтому я очень прошу услышать нас и стать на нашу сторону», - подчеркнул Игорь Терехов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel