Игорь Терехов: Я категорически против застройки в центре города

Игорь Терехов: Я категорически против застройки в центре городаИгорь Терехов: Я категорически против застройки в центре города

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Городская власть не допустит хаотичной застройки центральной части Харькова.

Об этом в интервью на «7 канале» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, городская власть делает все для того, чтобы Харьков был презентабельным городом, поэтому не допустит в нем хаотичной застройки.

«Я категорически против уплотнительной застройки, против хаотичной этажности, тем более в центральной части города. Да, я считаю, что у нас должен появиться сити-центр, где будет многоэтажная застройка. Однако это должна быть одна локация. Мы должны сделать так, чтобы Харьков оставался таким же презентабельным, каким он есть сегодня. Ко мне уже несколько раз обращались застройщики с различными проектами для центра города, но я их сдерживаю. В этом вопросе моя позиция категорическая», - подчеркнул городской голова.

Также Игорь Терехов сообщил, что в настоящее время в городе рассматривается вопрос создания пешеходной улицы. Одним из главных вариантов является улица Воробьева, которая расположена в исторической части Харькова.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel