Игровое оружие: от классики жанра до модерна

Игровое оружие: от классики жанра до модернаИгровое оружие: от классики жанра до модерна

Деревянными мечами, луками и стрелами дети играли еще в давние времена. О классических видах и современных моделях холодного и стрелкового оружия для игровых баталий рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

За время своего существования детское оружие многократно видоизменялось. Сегодня этот вид игрушек невероятно разнообразен и представлен не только традиционными пистолетами и автоматами, а и инновационными лазерными мечами и бластерами.

Исторические модели

Детям, которые увлечены историей и часто представляют себя королевскими мушкетерами, лучниками, пиратами или дуэлянтами XVIII века, будут интересны стилизованные исторические модели игрового вооружения. К таковым относятся мушкеты, луки, арбалеты, мечи, сабли шпаги, а также японские сюрикены — метательное оружие скрытого ношения, которым пользовались самураи.

Многие модели исторического оружия украшаются оригинальной чеканкой и комплектуются шлемами, щитами, нарукавниками и нагрудниками. Это делает игры реалистичнее и защищает детей во время поединков. Часто подобные комплекты используют даже взрослые для любительских реконструкций исторических баталий.

Классическое стрелковое оружие

В эту группу входят игрушечные пистолеты, винтовки, револьверы и автоматы. Пластиковое оружие для самых маленьких стрелков выглядит нереалистично, но ярко. Обычно оно не стреляет, а сверкает огоньками и издает звуки, похожие на автоматную очередь, но тихие, чтобы не испугать ребенка.

Металлические пистолеты и винтовки очень напоминают реальные прототипы. Такие модели нравится детям постарше, которые предпочитают в игре реализм и хотят почувствовать в руке «настоящее» оружие. Пистолеты из металла стреляют безопасными пульками, дротиками или шариками. Для большей реалистичности модели оборудуются лазерными и оптическими прицелами, съемными магазинами и глушителями.

Другие типы детского оружия

Не менее популярный вид современного детского стрелкового оружия — водяные и лазерные модели. От классических автоматов и пистолетов эти игрушки отличаются только «боеприпасами» (в качестве «поражающей силы» используются струи воды или световые лучи). Такое оружие безопасно и нетравматично для участников битвы.

Малышам до 5 лет понравятся забавные резиновые «стрелялки» в виде знакомых существ и предметов: животных, пищевых продуктов, сказочных персонажей. Чтобы выстрелить такой игрушкой, достаточно сжать ее с боков — и она «выплюнет» мягкий мячик.

Из области фантастики

Популярные киноэпопеи привнесли в игровое оружие свои изменения. Часто дети играют инновационными моделями, многие из которых не встречаются в реальной жизни. Например, из «Звездных войн» в детский арсенал попали лазерные мечи джедаев и их противников ситхов.

В 70-е годы прошлого века появились бластеры — оружие, пришедшее из фантастических фильмов о космических пришельцах и войнах будущего. Бластер — своеобразный пластиковый автомат, пистолет или даже пушка с футуристическим дизайном. У него нет конкретной формы и размера. Все зависит от модели. Игрушка стреляет пульками, дротиками, водой или лазером. Иногда используются другие боеприпасы: шарики, диски, резинки. Производители предлагают юным воинам даже специальную модель для зимы — снежкобластер, который стреляет снежками.

Современный ассортимент детского оружия разнообразен, как никогда, поэтому вы всегда найдете, чем порадовать ребенка. Как говорят психологи, игры с оружием учат мальчиков быть защитниками, прививают смелость и чувство справедливости. А военные баталии на природе — станут веселым развлечением для детей и взрослых. Желаем захватывающих сражений!

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы