Из-за высоких тарифов город хочет принять в коммунальную собственность сети водоснабжения «Укрзализныци»

Из-за высоких тарифов город хочет принять в коммунальную собственность сети водоснабжения «Укрзализныци» Из-за высоких тарифов город хочет принять в коммунальную собственность сети водоснабжения «Укрзализныци»

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет принял обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой проверить обоснованность тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение, установленных AT «Укрзализныця».

Соответствующее решение было принято сегодня, 14 июля, на сессии горсовета.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией с тарифами, установленными на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для жителей города, которые предоставляет AT «Укрзализныця». Потребители обязаны оплачивать в целом 46,872 грн за 1 куб. м, что является одним из самых высоких тарифов в Украине, тогда как КП «Харьковводоканал» предоставляет такие услуги жителям города по тарифу в два раза меньше», - говорится в обращении.

Депутаты обратили внимание руководства АКУ на то, что тарифы «Укрзализныци» являются едиными для всех регионов Украины и никак не учитывают особенности хозяйственной деятельности ее региональных филиалов. В связи с этим Харьковский горсовет просит проверить обоснованность этих тарифов.

В другом обращении на имя министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова городская власть просит пересмотреть тарифы на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение, установленные для харьковчан «Укрзализныцей», а также способствовать решению вопроса передачи сетей централизованного водоснабжения и водоотведения, зданий и сооружений, обеспечивающих их работу, в коммунальную собственность города Харькова.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы