Кабмин внес изменения в Налоговый кодекс, которые должны увеличить поступления в госбюджет до 60 млрд грн в год

Кабмин внес изменения в Налоговый кодекс, которые должны увеличить поступления в госбюджет до 60 млрд грн в годКабмин внес изменения в Налоговый кодекс, которые должны увеличить поступления в госбюджет до 60 млрд грн в год

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По словам Дениса Шмыгаля, эти изменения не коснутся ФЛП или малого и среднего бизнеса в целом.

По итогам заседания Кабинет министров одобрил соответствующий проект закона.

«Мы устраняем пробелы в Налоговом кодексе, которые позволяли крупному бизнесу не платить налоги в Украине. В последние годы было создано много различных схем, этот законопроект их ликвидирует», - отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства назвал четыре главные блока, которые содержит законопроект. В частности, ставки отдельных налогов будут приведены в соответствие с фактическим уровнем макропоказателей. По его словам, это касается платы за использование воды и лесов или, например, экологического налога.

«Второй блок - это рентные платежи по добыче полезных ископаемых. Добыча из украинских недр должна быть справедливо налогооблагаемой. Так же повысим и эффективность сборов акцизного налога. Третий - это дальнейшее противодействие «скруткам» и борьба с теневым использованием земли и оборотом сельскохозяйственной продукции. И четвертый блок - это вопросы, касающиеся администрирования налогового долга», - отметил премьер-министр.

Как подчеркнул Денис Шмыгаль, налоговые изменения, которые предлагает правительство, призваны способствовать справедливой конкуренции между бизнесом.

С ключевыми изменениями можно ознакомиться в презентации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel