Как чистить койлы (спирали) от нагара

Как чистить койлы (спирали) от нагараКак чистить койлы (спирали) от нагара

Каждый вейпер знает это неприятное ощущение, когда во вкусе любимой жидкости появляется неприятный привкус гари. И если опытные пользователи электронных сигарет знают, как поступать в таких ситуациях, то многих новичков такая ситуация озадачивает, ведь спираль нужно время от времени очищать от нагара.

От нагара намотка окисляется и деформируется, появляется неприятный привкус, и в целом характеристики парения сильно ухудшаются. Даже качественные премиум-жижи с выраженными вкусами начинают отдавать гарью, и этот привкус не исчезает до чистки или замены спирали

Внешне нагар выглядит как черные маслянистые пятна на намотке. Как и любые другие загрязнения, их можно легко убрать, и даже предотвратить их быстрое появление.

Почему намотка быстро портится?

Какая жижа вам больше нравится ‒ сладкая и сочная или без выраженной сладости? Сейчас основная доля жидкостей создается с добавлением углеводных подсластителей ‒ за их счет жижа имеет более выраженный и насыщенный вкус. Сладкая вишня, жвачка, кокос, манго, шоколад ‒ чем слаже жидкость, тем больше в ней подсластителя. 

Проблема в том, что такие сахара не испаряются. Вместо этого, они плавятся и сгоревшей корочкой налипают на спираль атомайзера, ухудшая все его характеристики. От этого жженого сахара и появляется характерный привкус гари ‒ его источает налипший на спираль нагар.

Нагар ‒ это большая проблема, ведь поскольку большинство жидкостей идут с подсластителями, спирали портятся з завидной чистотой. Порой новые койлы покупаются чаще, чем новая жижа ‒ это сильно бьет по карману вейпера.

Решений у этой проблемы два. Первое ‒ выбирать жидкости без сахаров. Это тяжелый путь, ведь от сладкого отказаться сложно ‒ это подтвердит любой сладкоежка. Переход на менее сладкую жижу после долгого использования сладких тяжелый, и не всем он по душе.

Второй вариант ‒ правильно и своевременно чистить спираль от нагара. Конечно, можно перейти на дрипку и самостоятельно делать намотку ‒ но если не хочется тратить на это много денег и времени, чистка остается лучшим решением проблемы.

Правильный уход за койлом

У каждого вейпера находится свой подход к чистке в меру своей изобретательности. Кто-то использует лимонную кислоту, кто-то предпочитает различные бытовые очищающие растворы. В случае с ПАВами действовать нужно осторожно, ведь полностью вымыть такие вещества практически невозможно. Лучше всего вообще не использовать такие растворы.

Самый простой и безопасный способ чистки спирали выглядит так:

  1. Вытаскиваем атомайзер, отделяем намотку с ватой от бака.
  2. Убираем старую вату ‒ после чистки ее надо заменить новой.
  3. Зажимаем кнопку прожига на пять-десять секунд, чтобы койл сильно прогрелся.
  4. Теперь нужно подождать, пока спираль остынет. В зависимости от материала ждать можно от одной до пяти минут.
  5. Когда спираль остыла и нагар немного отошел, его можно убрать кисточкой. Щетку лучше взять средней жесткости ‒ вроде тех, которые используют для макияжа. Еще лучше ‒ купить специальную кисточку.

В воду койл лучше не опускать ‒ есть риск залить весь мод, особенно если вы до этого ни разу не сталкивались с чисткой спиралей.

Частота проведения такой чистки во многом зависит от вашей манеры парения и используемой жидкости. В среднем очищать спираль нужно раз в неделю. Если в жиже есть много красителей или она слишком сладкая, придется чистить чаще. Еще лучший вариант ‒ проводить чистку спирали одновременно с заменой ваты. Купить аксессуары для ухода за атомайзерами можно в интернет-магазине UVAPE.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel