Как физические лица должны уплачивать земельный налог и арендную плату за земельные участки государственной или коммунальной собственности?

В соответствии с п.57.5 ст.57 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года №2755-VI (далее – НКУ) физические лица - налогоплательщики должны уплачивать налоги и сборы, установленные НКУ, через учреждения банков и почтовые отделения. В случае когда отмеченные лица проживают в сельской (поселковой) местности, они могут уплачивать налоги и сборы через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов и сборов, форма которой устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим, государственную налоговую и таможенную политику. Пунктом 287.5 ст.287 НКУ установлено, что физическими лицами в сельской и поселковой местности земельный налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о приеме налоговых платежей. Форма квитанции устанавливается в порядке, предусмотренном ст.46 НКУ.

В соответствии с п.57.5 ст.57 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года №2755-VI (далее – НКУ) физические лица - налогоплательщики должны уплачивать налоги и сборы, установленные НКУ, через учреждения банков и почтовые отделения. В случае когда отмеченные лица проживают в сельской (поселковой) местности, они могут уплачивать налоги и сборы через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов и сборов, форма которой устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим, государственную налоговую и таможенную политику. Пунктом 287.5 ст.287 НКУ установлено, что физическими лицами в сельской и поселковой местности земельный налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о приеме налоговых платежей. Форма квитанции устанавливается в порядке, предусмотренном ст.46 НКУ. Форма квитанции о принятии налогов и сборов, что может использоваться физическими лицами в сельской (поселковой) местности для уплаты налогов и сборов, в том числе земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, через кассы сельских (поселковых) советов, утвержден приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 № 714 «Об утверждении формы Квитанции о принятии налогов и сборов».

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела