Как облагаются таможенными платежами товары, перемещаемые на территорию (с территории) СЭЗ «Крым» с целью свободного обращения

При поставке товаров из СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины субъектами хозяйствования выплачиваются такие таможенные платежи: ввозную пошлину, налог на добавленную стоимость и акцизный налог. При поставке товаров, имеющих таможенный статус украинских товаров, с другой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» оплачивается вывозной (экспортной) пошлины по ставкам, установленным законами об экспортной пошлине. Акцизный налог и налог на добавленную стоимость не уплачиваются. Также за выполнение таможенных формальностей контролирующим органом вне места расположения этих органов или вне рабочего времени, установленного для них, из заинтересованных лиц взимается плата в размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

При поставке товаров из СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины субъектами хозяйствования выплачиваются такие таможенные платежи: ввозную пошлину, налог на добавленную стоимость и акцизный налог. При поставке товаров, имеющих таможенный статус украинских товаров, с другой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» оплачивается вывозной (экспортной) пошлины по ставкам, установленным законами об экспортной пошлине. Акцизный налог и налог на добавленную стоимость не уплачиваются. Также за выполнение таможенных формальностей контролирующим органом вне места расположения этих органов или вне рабочего времени, установленного для них, из заинтересованных лиц взимается плата в размерах, установленных Кабинетом Министров Украины. Размеры такой платы утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2003 года № 93 «О взимании платы за выполнение таможенных формальностей таможенными органами вне места расположения таможенных органов или вне рабочего времени, установленного для таможенных органов».

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела