Как разобрать гардероб грамотно и оставить самое нужное?

Как разобрать гардероб грамотно и оставить самое нужное?Как разобрать гардероб грамотно и оставить самое нужное?

Как не хочется разбирать шкафы и комоды, но рано или поздно все-таки придется это сделать. И чем регулярнее будут происходить такие «разборки» гардероба, тем больше вероятность его обновления, а также создания стильных образов.

Эксперты по составлению базового гардероба, стилисты и имидж-мейкеры рекомендуют разбирать гардероб каждые полгода. И вещи, которые вы не надевали за эти полгода, однозначно должны отправляться в утиль. Как разобрать свой шкаф без затрат сил, времени и нервов? С помощью экспертов площадки по продаже вещей Shafa.ua мы расскажем, как сделать это грамотно.

С чего начать?

Первое, что вы должны сделать, — это выложить все, абсолютно все вещи из шкафа. Обувь, сумки и аксессуары — тоже. Это самый простой шаг, который вас ждет, но вся одежда обязательно должна быть на виду. Выберите подходящий для этого день и серьезно настройтесь. Лучше выбирать выходной день, свободный от всяких других дел. И начинать генеральную «разборку» нужно с самого утра, а уж никак не под вечер. Если вам скучно, можете позвать на уборку гардероба подруг — это всегда веселее, и возможно, кому-то из них приглянутся те вещи, которые вам уже не нужны или не подходят.

Продумайте базовый гардероб

Сортируя вещи, в обязательном порядке отталкивайтесь от того, какие вещи вы носите чаще всего. Если вы каждый день идете на работу в офис со строгим дресс-кодом, вам нужны будут деловые образы. Это могут быть костюмы, брюки, рубашки и блузы, юбки-карандаши и платья-футляры. Есть подобное в вашем шкафу? Тогда смело оставляйте, но помните: базовый гардероб складывается из вещей, которые могут смело сочетаться друг с другом. Если ваш стиль спортивный, подбирайте вещи в зависимости от спортивных трендов, соответственно, а также от уровня их удобства и комфорта. Все, что вы не надевали более года, а то и полугода, смело откладывайте в сторону.

Избавляйтесь от вещей в плохом состоянии

Любимая растянутая футболка или вытертые и дырявые джинсы — именно то, в чем так комфортно ходить дома. Но если вещи уже достаточно обветшалые и не поддаются ремонту и починке, стоит ли их хранить? Можем поспорить, что в вашем шкафу найдется не одна вещь в достойном состоянии, которую можно носить и дома. А вот все, что растянуто, имеет катышки, дыры, пятна, можно смело отправлять на мусорку. И даже если вы хотите собрать одежду на благотворительность (в детский дом, дом престарелых, отдать малоимущим), не стоит собирать вещи в плохом состоянии. Проследите, чтобы они были чистыми и без видимых дефектов. Если вещь вам действительно дорога, и в ней комфортно, можно попробовать отремонтировать ее, перешить, изменить, добавить модных деталей.

Перемерьте одежду, которую решили оставить

Если вы забыли про любимый когда-то жакет или брюки, и не надевали их более полугода, обязательно мерьте вещи. Со временем фигура меняется, да и одежда может сесть, стянуться и лежать на фигуре совсем не так, как это было раньше. Потому все, что вы решите оставить, а не выбрасывать, обязательно перемеряйте. Зеркало не даст вам соврать самим себе, и вещи будет сидеть на вас либо так же идеально, как и раньше, либо совсем уже неактуально. Не забывайте про «заповеди» по составлению базового гардероба: примеряя вещи, следите, чтобы они сочетались с другими элементами вашего гардероба. Проанализируйте, почему вы не надевали ту или иную вещь в течение длительного времени и сделайте правильные выводы.

Продайте или подарите вещи, которые вам не нужны

Опять же, главный нюанс здесь: продавать, дарить или отдавать на благотворительность только вещи в хорошем состоянии! Никаких дефектов, дыр и пятен! Вариантов продажи вещей — множество, и особенно популярны сегодня маркетплейсы в интернете, к примеру, как сервис по покупке и продаже вещей Shafa.ua. Тут все просто: регистрируетесь, делаете фото одежды, пишете подробное описание и ждете откликов покупателей. Если не хотите возиться с продажами и пересылками, опять же, позовите подруг или отдайте, подарите вещи родственникам, младшей сестре, маме и т.п. Самое главное — не сожалеть об одежде, которая не надевалась уже длительное время, и с легкостью от нее избавляться. Награда: просторный гардероб и обилие вариантов для его обновления!

Покупка и продажа вещей в интернете: как превратить хобби в бизнес?

Как заработать на старых вещах? Реально ли это? На самом деле, да, бизнес на старых вещах сегодня набрал большую популярность. Особенно в условиях кризиса и достаточно ограниченных ресурсов это может стать дополнительным источником дохода, а еще — вариантом обновления гардероба и домашнего быта. Если раньше в этом направлении работали только секонд-хенды и барахолки, то сегодня вариантов более чем достаточно. По данным сервиса по продаже и покупке вещей Shafa.ua мы решили собрать для вас варианты заработка на старых вещах, которые уже не пригодятся. Вот лучшие из них.

В чем преимущества?

Одним из главных плюсов заработка на старых вещах является абсолютное отсутствие первых вложений. Либо они могут быть совсем минимальными: разве что на продвижение объявлений и рекламу в соцсетях. Еще одно преимущество — реальный спрос покупателей, которые тоже хотят сэкономить во время кризиса и недостатка финансов. Потому, действительно, бизнес на хобби по продаже старых вещей имеет место существовать, и весьма оправдано. Вот еще несколько главных плюсов этого направления:

  • минимальные вложения либо вообще без них, как мы уже сказали выше;
  • совсем небольшие текущие расходы либо, опять же, совсем без них;
  • востребованный уровень бизнеса, особенно во время экономического кризиса;
  • неограниченный ресурс всего, что только можно продать;
  • простое управление бизнесом, без обилия документов или вовсе без них — достаточно лишь разместить объявления о продаже вещей на ресурсах вроде Shafa.ua или подобных;
  • актуальная на сегодняшний день идея разумного потребления.

Есть ли недостатки?

О минусах подобного направления тоже необходимо сказать. Ведь нет бизнеса совсем без недостатков. Если бы он существовал, многие могли бы, в прямом смысле этого слова, озолотиться. И вот главные недостатки:

  • чистая прибыль от продажи старых вещей, как правило, невелика, и вы должны быть готовы к этому;
  • достаточно ограниченный круг покупателей, так как многие сегодня предпочитают приобретать новые вещи, пусть даже и азиатского производства, но дешевле, чем брендовые оригинальные вещи б/у;
  • существует конкуренция со стороны таких же продавцов, как и вы;
  • необходимо вложение времени и стараний в качественные фото и грамотное составление объявления о продаже.

Как реализовать бизнес на продаже старых вещей?

Есть несколько основных шагов по реализации подобного направления бизнеса.

Регистрация ИП. В принципе, это не всегда обязательно, многие сегодня работают, реализуя свой товар просто на сайтах по размещению объявлений. Но если вы хотите вести свой бизнес абсолютно прозрачно с точки зрения налогоплательщика, тогда желательно зарегистрировать ИП по месту жительства в местном налоговом органе.

Арендовать либо использовать имеющееся в вашем владении помещение под магазин или склад. Альтернатива этому — размещение объявлений о продаже старых вещей на интернет-сайтах, таких как Shafa.ua или подобных. Если у вас в наличии есть совсем старые вещи или предметы искусства, объявления об их продаже можно разместить на сайтах по продаже антиквариата или коллекционирования.

Дополнительно можно не только продавать вещи, но также и скупать их для дальнейшей продажи. Именно так поступают покупатели-продавцы одежды, особенно брендовой и дорогой.

Возможен вариант скупки и реставрации вещей, начиная от одежды и аксессуаров, и заканчивая мебелью и прочими предметами интерьера и искусства.

Что можно продавать в интернете?

Как мы уже сказали выше, можно продавать и реализовывать все что угодно, и в большинстве случаев, у вас точно найдется покупатели. Особенно котируется букинистика, даже несмотря на популярность электронных книг и ресурсов по чтению книг в интернете. Но тут в обязательном порядке нужно ориентироваться в литературе, а также разбираться в самих изданиях книг: чем старше экземпляр, тем больше шансов его продать выгодно.

Хорошо идет также hand made — создание вещей вручную. Это может быть и одежда, и предметы декора, и различные полезные мелочи для быта, кухонная утварь, сувениры и т.д. Винтаж, различные стилизации, уникальные и оригинальные вещи, которые существуют в едином экземпляре — на всем этом можно действительно хорошо заработать.

Одежда и аксессуары тоже весьма популярны у покупателей. Начиная от секонд-хендов и комиссионных магазинов, и заканчивая интернет-сайтами и маркетплейсами по размещению объявлений. Действительно, сегодня, в условиях экономического кризиса все стремятся обновить гардероб по минимальной стоимости. В данном случае можно рассмотреть также варианты обмена вещами в интернете, чтобы совершенно не тратиться.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела