Как выбрать детскую воду для смеси, готовки и для питья?

Как выбрать детскую воду для смеси, готовки и для питья?Как выбрать детскую воду для смеси, готовки и для питья?

Рождение малыша – это всегда радость. Но на свет он появляется абсолютно беспомощным. Все заботы о крохе ложатся на его родителей.

Одним из важнейших условий здоровья и развития ребенка является правильное питание. Природа сама позаботилась об этом, предоставив возможность кормления новорожденного материнским молоком. Но сегодня нередки случаи, когда приходится заменять его молочными смесями.

Важным моментом в такой ситуации является выбор воды для их приготовления. Для этого лучше воспользоваться услугами компании по доставке воды, заслужившей доверие потребителей.

https://waterclub.od.ua/

На какой воде лучше готовить смеси для грудничков?

Сразу же стоит оговориться, что для молодой мамы не должно существовать альтернативы между грудным и искусственным вскармливанием. Несмотря на свою питательность, смесь не станет полноценной заменой молоку матери. Поэтому сознательно отказываться от кормления им ребенка не стоит. Но если уж так случилось, что выбора нет, к подбору искусственного питания надо относиться очень тщательно. Во внимание следует принимать не только их состав, но и то, подходит ли данный продукт именно вашему младенцу на предмет появления аллергических реакций.

Перед покупкой нового вида смеси следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Следует учитывать, на козьем, коровьем или соевом молоке приготовлена смесь. Начинать давать новую еду необходимо сначала в количестве не более 10 мл, наблюдая при этом, как отреагирует на нее организм грудничка. В случае ухудшения самочувствия или появления отечности, сыпи, надо сразу же прекратить давать эту смесь и проинформировать об этом своего врача.

Смеси поступают в продажу в сухом виде. Перед кормлением их надо разбавлять водой. Молоко для этих целей не подойдет из-за возможности возникновения переизбытка белка, которого и так вполне достаточно в сухом продукте. Лучшим вариантом станет специально предназначенная для детей вода с пометкой на бутылке «для детского питания». Перед разливом в емкости для продажи ее подвергают строгому контролю на предмет качества и чистоты.

Разводить смесь и наливать в бутылочку готовую еду надо непосредственно перед тем, как приступать к кормлению малыша. Режим суточного кормления составляется вместе с доктором. Молочными смесями ребенок обычно питается до двух-трех лет.

Как разводить детскую смесь?

Соотношение сухого продукта и воды прописано в инструкции, прилагаемой к упаковке со смесью. Обычно эта пропорция составляет 30 мл жидкости на одну мерную ложку. Последняя перед использованием должна быть чистой и сухой. Предлагается следующий алгоритм приготовления еды малышу:

  • простерилизовать бутылочку;
  • налить в нее необходимое количество воды, предварительно подогретой до температуры 36-370C;
  • засыпать в нее нужное количество сухой смеси;
  • взболтать содержимое емкости для кормления до однородного состояния.

Чтобы оставшиеся капельки разведенной смеси не засыхали в бутылочке, рекомендуется ее вымыть сразу же по окончании кормления.

На какой воде нужно готовить каши и бульоны для ребенка?

Требования к воде для готовки еды для малышей, перешедших от молочных смесей на прием более «серьезной» пищи, остаются прежними. Она должна быть низкоминерализованной и чистой, без всяких вредных примесей.

Как выбрать детскую воду для готовки и питья?

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel