Какие реквизиты следует указывать в полях платежного поручения на пополнение счета в системе электронного администрирования НДС

В соответствии с п. 2 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 года № 569 «Некоторые вопросы электронного администрирования налога па добавленную стоимость» электронный счет в системе электронного администрирования НДС - счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который перечисляются плательщиком средства с собственного текущего счета в суммах, необходимых для увеличения размера суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в ЕРНН, а также в суммах, недостаточных для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу. Счета в системе электронного администрирования НДС открываются плательщикам автоматически.

В соответствии с п. 2 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 года № 569 «Некоторые вопросы электронного администрирования налога па добавленную стоимость» электронный счет в системе электронного администрирования НДС - счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который перечисляются плательщиком средства с собственного текущего счета в суммах, необходимых для увеличения размера суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в ЕРНН, а также в суммах, недостаточных для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу. Счета в системе электронного администрирования НДС открываются плательщикам автоматически. Для их открытия центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает реализацию налоговой и таможенной политики, направляет банку, в котором открываются эти счета, реестр налогоплательщиков, в котором указываются название плательщика, код ЕГРПОУ и индивидуальный налоговый номер плательщика. Платежное поручение оформляется плательщиком по форме, приведенной в приложении 2 к Инструкции о безналичные расчеты Украине у национальной валюте, утвержденной Постановлением Национального банка Украины № 22 от 21.01.2004 с изменениями (далее - Инструкция № 22). Реквизиты в полях платежного поручения на пополнение счета в системе электронного администрирования НДС заполняются согласно требованиям относительно заполнения реквизитов расчетных документов, изложенным в приложении 8 к Инструкции № 22.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела