Каким образом субъекты хозяйствования могут сверить информацию, направленную в контролирующие органы по проводным или беспроводным каналам связи?

В соответствии с абз. второго п. 7 ст. 3 Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями, субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы расчетных операций (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты) должны подавать в органы государственной фискальной службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены. Подпунктом 10.1.2 п. 10.1 ст.

В соответствии с абз. второго п. 7 ст. 3 Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями, субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы расчетных операций (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты) должны подавать в органы государственной фискальной службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены. Подпунктом 10.1.2 п. 10.1 ст. 10 Закона Украины от 13 января 2011 года № 2939-VI «О доступе к публичной информации», с изменениями и дополнениями, предусмотрено, что каждое лицо имеет право доступа к информации о ней, которая собирается и хранится. Порядок оформления запросов на информацию при реализации права на ее доступ и сроки рассмотрения таких запросов определены в разделе IV Закона. Вместе с тем, действующим законодательством не определен порядок проведения субъектами хозяйствования сверки информации, направленной в органы ГФС Украины по проводным или беспроводным каналам связи. При этом, для получения информации, которая собирается и хранится у субъекта хозяйствования, такой субъект имеет право обратиться в контролирующие органы с письменным запросом.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела