Кандидатура Геннадия Кернеса утверждена на присвоение звания Почетного харьковчанина

Кандидатура Геннадия Кернеса утверждена на присвоение звания Почетного харьковчанинаКандидатура Геннадия Кернеса утверждена на присвоение звания Почетного харьковчанина

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Кандидатура бывшего Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на присвоение звания «Почетный гражданин города Харькова» была утверждена сегодня, 15 июня, экспертным советом.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов отметил, что Геннадий Кернес за всю свою деятельность на должности городского головы должен был получить это звание еще при жизни.

«Я давно был инициатором присвоения Геннадию Адольфовичу звания Почетного харьковчанина, ведь очень многое было сделано под его руководством - скверы, парки, фонтаны, метро, и сейчас мы с его командой продолжаем проекты, которые начинали еще с ним. О его заслугах можно долго говорить, но главная из них заключается, наверное, в том, что он перевернул мировоззрение харьковчан и сделал так, что сейчас они очень любят свой город и гордятся им», - подчеркнул Игорь Терехов.

Секретарь горсовета также напомнил, что впервые решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Харькова» принимается с поправкой «посмертно», но поскольку на февральской сессии горсовета в Положение о Почетных гражданах города Харькова были внесены соответствующие правки, то на сегодня все формальности соблюдены и все юридические основания для принятия такого решения есть.

Отметим, что во время голосования 14 членов экспертного совета проголосовали «за», а представители фракций в горсовете «Европейская солидарность» и «Блок Светличной «Вместе!» - воздержались.

Справка
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы