Кирилловка: теплая вода и никаких медуз - как на острове Бирючий начался курортный сезон

Бирючий ОстровБирючий Остров

На острове Бирючий курортный сезон идет своим ходом. На побережье зафиксированы довольно высокие, как для начала лета, температурные показатели воды,а также купающиеся и принимающие солнечные ванны отдыхающие, сообщает Arabatka.UA.

Пока многие города Украины накрывают ливневые дожди, погода на побережье Азовского моря благоволит хорошему пляжному отдыху. За последнюю неделю вода в море успела прогреться до 22°C, и на побережье потянулись отдыхающие.

В районе популярного острова Бирючий, который находится в 20 км от Кирилловки, температура воды уже достигла +22 ⁰С. При этом никакого намека на медуз и водоросли у побережья нет: вода кристально чистая и прозрачная, в нескольких метрах от берега четко просматривается дно. В то же время есть небольшая волна и легкий ветер, но даже детям они не создают помех для купания.

На пляжах Бирючего отдыхающих пока не много, но это вполне типично для региона, поскольку даже в пик курортного сезона местные пляжи довольно свободные. При этом многие располагаются поближе к воде, наслаждаясь пока еще безопасным и щадящим солнцем, в то время как места под теневыми навесами пока пустуют. Учитывая, что у школьников уже начались летние каникулы, уже есть отдыхающие с детьми.

Напомним, что Бирючий остров расположен в расширенной оконечности Федотовой косы на территории Херсонской области. Это популярное место отдыха на Азовском море с большими малолюдными, а местами и вовсе безлюдными пляжами, покрытыми песком с небольшой примесью мелкой ракушки, чистым морем с пологим дном и постепенным заглублением и базами отдыха высокого класса с комфортабельными номерами. Здесь полностью отсутствуют развлечения и вся инфраструктура сосредоточена исключительно в рамках баз отдыха, поэтому регион ориентирован на любителей спокойного отдыха на расстоянии от курортного шума и суеты. Буквально в нескольких сотнях метров от курортной зоны Бирючего начинаются закрытые заповедные территории, куда отдыхающие могут попасть только в рамках экскурсии.

Забронировать номер в отелях Бирючего можно по телефонам службы бронирования острова: +38 (098) 191-00-00 и +38 (050) 136-000-5, а полный список жилья доступен на сайте проекта Кирилловка.Укр».

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы