«Круглый стол» - одна из форм сотрудничества с бизнесом, считают специалисты Западной ОГНИ г. Харькова

Так, на днях в инспекции обсудили налоговые нововведения для их дальнейшего совершенствования участники «круглого стола» с участием первого заместителя начальника инспекции Светланы Хайхан, специалистов инспекции и представителей бизнеса Ленинского и Октябрьского районов.
Во время «круглого стола» участники обсудили налоговые новации, которые на днях были приняты Правительством страны, также поднимались вопросы применения налогового компромисса, уменьшение количества проверок и переход на «электронные проверки».
"Налоговый компромисс - это освобождение плательщиков и их должностных лиц от ответственности за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость за любые периоды до 1 января 2014 года. Если налогоплательщик добровольно декларирует ту сумму НДС и налога на прибыль, которую он не доплатил в Госбюджет за налоговые периоды до 1 января 2014 года, то он платит в бюджет только 10% от нее. Остальные 90% считаются погашенными, штрафные санкции не применяются и пеня не начисляется. К налогоплательщику и его должностным лицам не применяются никакие финансовые, административные и уголовные санкции ", - сообщила Светлана Хайхан.
Введение норм законопроекта обеспечит дополнительные поступления в бюджет, улучшение условий для развития в Украине открытой, прозрачной экономики и будет способствовать детенизации бизнеса.
В конце заседания Светлана Хайхан отметила, что подобные мероприятия дают возможность решить насущные вопросы путем конструктивного диалога и повысить уровень осведомленности плательщиков.
Налоговики и бизнесмены могут все проблемы решить вместе.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела