Ксения Захарова завоевала «бронзу» чемпионата Европы по скалолазанию

Ксения Захарова завоевала «бронзу» чемпионата Европы по скалолазаниюКсения Захарова завоевала «бронзу» чемпионата Европы по скалолазанию

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Участие в соревнованиях приняли 300 спортсменов из 19 стран, которые разыграли медали среди юношей и девушек 14-15 лет и 16-17 лет, а также среди юниоров 18-19 лет.

Чемпионат прошел с 1 по 5 мая в российской Перми в трех дисциплинах: болдеринг, скорость и трудность, а также были награждены сильнейшие спортсмены в многоборье. Они были определены по выступлениям в отдельных дисциплинах без проведения финалов.

По итогам соревнований харьковчанка Ксения Захарова заняла третье место в младшей группе 14-15 лет. Второе место было за еще одной украинкой Анастасией Кобец из Краматорска, а чемпионкой стала спортсменка из Словении.

В отдельных дисциплинах Ксения Захарова заняла пятое место в болдеринге, седьмое - в «трудности» и десятое - в «скорости» .

В целом украинские скалолазы завоевали на этом чемпионате 2 серебряные и 2 бронзовые медали, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы