Кухонный блендер: виды и особенности

Кухонный блендер: виды и особенностиКухонный блендер: виды и особенности

У современной хозяйки на кухне множество девайсов: электрогриль, бутербродницы, соковыжималки, мультиварки и другие приборы.

Но если без некоторых из них можно спокойно обойтись, то многофункциональные блендеры — это маст-хэв на кухне, ведь всегда нужно что-то нарезать, измельчить или взбить. Однако выбрать качественное устройство не так просто: нужно учитывать ряд особенностей и параметров. Каких именно? Рассказываем в статье.

Блендер vs комбайн

Многие путают эти приборы, ошибочно полагая, что их функции абсолютно одинаковы. Хоть они действительно похожи, однако на самом деле между ними имеются определенные различия.

И блендер, и комбайн способны измельчить продукты, перемолов их до кашеобразной консистенции, подробить лед или взбить что-либо. Однако комбайны также имеют дополнительные функции:измельчение кофейных зерен или приготовление свежевыжатых фрешей. Кроме того, в настройках предусмотрены различные режимы нарезания овощей:кубиками, соломкой и прочее.

Получается, что комбайн — это профессиональный кухонный агрегат. В нем достаточно широкий функционал, однако многие из опций могут даже не пригодится обычным хозяйкам. При этом подобный девайс достаточно габаритные и стоит тоже немало.

Стоит уточнить, что блендер, особенно при наличии дополнительных насадок, способен не хуже комбайна справиться с большинством задач, сократив время на приготовление любого блюда. Большинство женщин выбирает все-таки блендеры, ведь они компактные, функциональные и более доступные.

Какие бывают блендеры

Существует всего два варианта подобного устройства:

  • погружной;
  • стационарный.

Первый вариант — это высокоскоростной миксер, погружающийся в любую емкость с продуктом. Он имеет удобную для руки рукоятку, зачастую пластиковую или металлическую. Обычно в комплекте с ним идет несколько насадок, которые существенно расширяют список блюд, с которыми может справиться устройство. Плюс погружного блендера — его эргономичность. Он легко разбирается, моется и не занимает много места.

Второй вариант в Европе известен как шейкер. От предыдущей модели отличается наличием чаши и тем, что располагается непосредственно на рабочей поверхности. На дне чаши размещаются специальные ножи (в комплекте обычно несколько ножей), которые  при запуске вращаются и измельчают продукты. Часто стационарные девайсы оснащены функцией самоочистки, что является несомненным преимуществом для любой хозяйки. Но подобные приборы более габаритные, поэтому придется выделить им отдельное место.

Критерии выбора

Чтобы блендер легко и быстро справлялся с поставленной задачей, нужно подобрать качественный девайс. Эксперты рекомендуют учитывать такие нюансы:

  • мощность. Этот показатель во многом определяет функциональность девайса. Выбирая приборы с мощностью до 500 Вт, не рассчитывайте, что он справится с чем-то тверже банана. Для бытовых потребностей необходимо устройство с показателем не менее 800-1000 Вт;
  • объем чаши. Параметр актуален только для стационарных моделей. Тут работает правило: чем вместительнее, тем лучше. Оптимальный вариант — 1-2 литра;
  • материал чаши. Ее изготавливают из стекла или пластика. Конечно, первый вариант более экологичный, но при неаккуратном обращении он может треснуть. Пластик гораздо практичнее и легче, пригоден для мытья в посудомойке;
  • материал насадок. Тут все просто: нужен материал, который не вступает в реакцию с едой. В идеале это нержавеющая сталь с антибактериальным покрытием;
  • дополнительные насадки. Если хотите многофункциональный агрегат, выбирайте изделия с большим количеством насадок. В таком случае вы получите блендер с функциями, идентичными комбайну.

Кухонные девайсы существенно облегчают жизнь современным девушкам. Особенно востребован блендер, который однозначно найдется на каждой кухне. Но чтоб прибор был эффективным и функциональным, выбирайте его с учетом основных параметров.

Статья создана по материалам маркетплейса Закупка.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы