Ликвидируем последствия ударов россиян в Чугуеве – Синегубов

Ликвидируем последствия ударов россиян в Чугуеве – СинегубовЛиквидируем последствия ударов россиян в Чугуеве – Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА сообщил, что ночью оккупанты на Чугуевщине выпустили более 10 снарядов зенитно-ракетного комплекса С-300, которые вообще предназначены для борьбы с тактической авиацией и ракетами.

«Россияне решили ударить ими по дому культуры, уничтожив его полностью, школе и бывшему дому офицеров. Ужаснее всего, что под завалами до сих пор находятся люди, подвал был укрытием, ведь район уже несколько недель непрестанно обстреливают оккупанты. Поисковые работы продолжаются, наши спасатели прилагают все усилия», – отметил Олег Синегубов.

Кроме того, в Клугино-Башкировке уничтожена местная школа. К счастью, никто не пострадал.

«Ущерб для громады колоссальный, повреждена критическая инфраструктура, именно эта школа обеспечена отдельной котельной и должна быть пунктом обогрева. Ракетные удары разрушили и тепловую сеть одного из микрорайонов. Спасибо местным властям, профильным службам за круглосуточную работу в сверхсложных условиях, максимально поддерживаем громаду на областном уровне, работаем единой командой. Враг нас не сломает! Держимся!», – подчеркнул начальник ХОВА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel