Лучшие студенты и курсанты Харькова будут получать стипендии имени Героев Небесной Сотни

Лучшие студенты и курсанты Харькова будут получать стипендии имени Героев Небесной СотниЛучшие студенты и курсанты Харькова будут получать стипендии имени Героев Небесной Сотни

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Соответствующий приказ МОН подписан 10 августа.

«Стипендия имени Героев Небесной Сотни - это дань уважения тем молодым и смелым участникам Революции Достоинства, которые отстаивали будущее Украины, поэтому мы должны поддерживать подрастающее поколение в память о них. В целом определены 43 стипендиата. Кроме активной общественной, научной и спортивной деятельности, они имеют высокие учебные результаты - занимают позиции в пределах первых 10% по рейтингу или являются первыми в рейтингах вузов», - отметил вр.и.о. Министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Размер стипендий установлен в соответствии с Постановлением КМУ от 28 декабря 2016 № 1047 «О размерах стипендий в государственных и коммунальных учебных заведениях, научных учреждениях».

Это ежемесячно 2 тыс. 480 грн - для студентов, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню «Бакалавр» или «Магистр», 2 тыс. 130 грн - для студентов заведений высшего образования III-IV уровня аккредитации и научных учреждений, 2 тыс. 27 грн - для курсантов. Выплата стипендий начнется с 1 сентября 2020 года.

Каждое заведение высшего образования могло подать одного кандидата по каждой специальности, отбор проводил высший коллегиальный орган студенческого (курсантского) самоуправления.

Так, стипендии назначены:

  • по специальности «Экономика» - Боброву Владиславу (Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина);
  • по специальности «Психология» - Закутней Инне (Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина);
  • по специальности «Психология» - Андрущенко Анастасии (Национальная академия Национальной гвардии Украины);
  • по специальности «Архитектура и градостроительство» - Божко Кириллу (Харьковский национальный университет строительства и архитектуры);
  • по специальности «Военное управление (по видам вооруженных сил)» - Кофанову Алексею (Национальная академия Национальной гвардии Украины).

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel