Марта Федина выиграла вторую медаль на Евро - 2021 в артистическом плавании

Марта Федина выиграла вторую медаль на Евро - 2021 в артистическом плаванииМарта Федина выиграла вторую медаль на Евро - 2021 в артистическом плавании

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

После «золота», которое харьковчанка получила в финале сольниц в технической программе, Марта боролась за победу в произвольной программе.

Ее соперницей на этот раз была представительница России Варвара Субботина.

В финале чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, харьковчанка выступала последней и показала результат 93.7 по итогам оценок судей по трем критериям. Однако выиграть не смогла - Субботина опередила украинку и заняла первое место.

Для Марты Фединой это вторая награда на Евро - 2021. И вторая награда в личных выступлениях в карьере на уровне чемпионатов Европы - перед турниром в Будапеште она завоевала «золото» только в комбинации в 2018 году.

В целом для Украины это четвертое «серебро» в одиночной программе на чемпионатах Европы. В 2016 году две серебряные награды (как в произвольной, так и в технической программе) завоевала Анна Волошина, в 2018-м «серебро» получила Елизавета Яхно.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы