Медики, которые переболели COVID-19, продолжат получать помощь в 10 тысяч гривень

Медики, которые переболели COVID-19, продолжат получать помощь в 10 тысяч гривеньМедики, которые переболели COVID-19, продолжат получать помощь в 10 тысяч гривень

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Согласно изменениям, внесенным в программу «Здоровье Слобожанщины» на 2021-2022 гг.в ходе внеочередной сессии облсовета 4 марта, выплаты планируются как из областного, так и из местных бюджетов.

«Все медики, которые переболели COVID-19, получат эту помощь. Мы внесли изменения в программу, позволяющие получать выплаты не только из областного бюджета, но из бюджетов громад. Выплата помощи в 10 тыс. грн - это большая нагрузка на областной бюджет, кроме того, сегодня прогнозируют новую волну заболеваемости. Поэтому мы будем обращаться к территориальным громадам, к местным советам, чтобы они вместе с нами несли эту материальную нагрузку», - объяснила председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук во время брифинга по итогам заседания областного совета.

Такое решение позволит разгрузить областной бюджет и направить дополнительные средства на реализацию инфраструктурных проектов, отметила глава облгосадминистрации.

«В случае, если громады нас не поддержат, будем самостоятельно выполнять обязательства перед медиками. В любом случае все получат положенную помощь», - подчеркнула Айна Тимчук.

Справка
Персоны:
Тимчук Айна Леонидовна Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы