Медики оказывают помощь пострадавшим после вражеских обстрелов Харькова

Медики оказывают помощь пострадавшим после вражеских обстрелов ХарьковаМедики оказывают помощь пострадавшим после вражеских обстрелов Харькова

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Врачи отмечают, что обстрелы города стали мощнее и своей интенсивностью напоминают первые дни войны.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта подчеркнул, что 27 июня обстрелы раздавались по всему городу и днем, и ночью. Однако больше всего карет «скорых» было направлено в жилой массив «Новые дома» в районе ул. Андрея Ощепкова и ул. Маршала Рыбалко примерно в 18:00 часов.

«Большое количество раненых и погибших в районе Новых домов. Было два обстрела, где-то в 18:00 – туда выехало 20 бригад «скорой» и около 23:00 – 10 бригад», - сказал Виктор Забашта.

По данным Центра, за минувшие сутки в Харьковской области пострадал 41 гражданский, 5 погибли.

О состоянии пострадавших харьковчан рассказал и. о. медицинского директора Константин Лобойко. Так, после вражеских обстрелов Харькова 27 июня в медучреждение были госпитализированы десятки взрослых и 5 детей.

«К сожалению, дети находятся в более тяжелом состоянии, чем взрослые. Из 5 детей на сегодня состояние одного мальчика крайне тяжелое, состояние двух детей - тяжелое и еще 2 детей - в состоянии средней тяжести. У мальчика, крайне тяжелого состояния, есть повреждение грудной клетки, легких, перикарда, печени диафрагмы. Была проведена сверхсложная операция. Больной еще находится в состоянии наркоза и искусственной вентиляции легких», - сообщил Константин Лобойко.

По его словам, двое других детей, которые также были прооперированы, уже дышат самостоятельно, а также держат гемодинамику, однако находятся еще в тяжелом состоянии. У одного из этих больных было ранение печени, костей таза, бедра, другой получил ранение печени и грудной клетки.

Состояние взрослых стабильное – угроз жизни ни одному человеку нет. В большинстве случаев характер травм – это минно-взрывные повреждения мягких тканей, ранение конечностей.

Большинство из тех, кто получил ранения, находились на открытых участках города: на улицах, детских площадках или дворах.

Начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов поблагодарил медиков за своевременные и профессиональные действия по оказанию помощи пострадавшим от вражеских обстрелов.

«В настоящее время врачи проводят раненым все необходимые медицинские процедуры. Спасибо харьковским медикам за круглосуточную работу. Напоминаю харьковчанам о необходимости соблюдения правил безопасности. Российский враг очень коварен. Следует внимательно следить за сигналами оповещения воздушной тревоги, быть в укрытиях и без крайней необходимости не находиться на улице. Берегите себя и близких», – обратился к жителям области Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel