Миндоходов: Возвращение администрирования ЕСВ в Пенсионный фонд является нецелесообразным

Министерство доходов и сборов Украины считает инициативы по возвращению функции по администрированию единого взноса в Пенсионный фонд, которые в последнее время звучат в СМИ, нецелесообразными. Как свидетельствует анализ, с октября прошлого года, когда Миндоходов начало администрирование ЕСВ, поступления взноса стабильно превышают прошлогодние показатели и оперативно распределяются между фондами социального страхования.

„О результативности проведенной админреформы как нельзя лучше свидетельствуют показатели поступлений ЕСВ. Мы в сжатые сроки привели в соответствие с действующим законодательством нормативные документы, завершили все технические работы, усовершенствовали существующие процедуры администрирования, расширив возможности электронного отчета. И все это происходило без каких-либо неудобств для плательщиков и сокращения отчислений единого взноса. Наоборот, его оплата только возросла”, - отметил и.о. директора Департамента доходов и сборов физических лиц Миндоходов Александр Ревчук.

По статистике ведомства, только в течение трех последних месяцев 2013 года в бюджет было собрано 50,4 млрд. грн., что почти на 2 млрд. грн. превысило соответствующий показатель 2012 года. К тому же смена администратора позволила в прошлом году повысить среднемесячную уплату единого взноса с 15,3 млрд. грн. до 16,8 млрд. гривен.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel