Минрегион реализует 5 национальных проектов в сферах строительства, ЖКХ и энергоэффективности

Минрегион реализует 5 национальных проектов в сферах строительства, ЖКХ и энергоэффективностиМинрегион реализует 5 национальных проектов в сферах строительства, ЖКХ и энергоэффективности

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Они упростят взаимодействие между жителями и местными властями, усилят громады, а также минимизируют уровень коррупции, уверены в министерстве.

«Минрегион всегда открыт к тесной коммуникации с громадами, наша цель - обеспечить регионы лучшими условиями для цифровизации», - отметил заместитель главы Минрегиона Александр Дудченко.

Речь идет о следующих проектах:

1 . Национальный адресный реестр станет основой для обеспечения быстрых и прозрачных услуг гражданам и бизнесу, сделает невозможным юридические махинации с недвижимостью, уменьшит расходы на ведение отдельных адресных реестров и тому подобное.

2. Портал ЖКХ поможет наладить взаимодействие со всеми поставщиками коммунальных услуг и эффективно управлять жилищным фондом.

3. Онлайн-контроль за благоустройством обеспечит эффективное инспектирование состояния благоустройства. Граждане смогут сообщать о нарушениях благоустройств через персонализированные инструменты (приложение «Дія» или другие мобильные приложения, чат-боты и т.д.).

4. ЕГЭССС создана для перевода всех услуг в сфере строительства в онлайн-формат, благодаря чему будет обеспечена прозрачность строительного рынка.

5. Национальный реестр зданий и сооружений имеет целью исключить рейдерство и юридические махинации с недвижимостью, уменьшить расходы на ведение отдельных реестров и обеспечить интероперабельность операционных и отчетных данных в разрезе каждого сооружения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы