Минсоцполитики представило интерактивную карту использования средств с гуманитарного счета и оказания помощи

Минсоцполитики представило интерактивную карту использования средств с гуманитарного счета и оказания помощиМинсоцполитики представило интерактивную карту использования средств с гуманитарного счета и оказания помощи

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Минсоцполитики сообщили о создании и предоставлении доступа общественности к интерактивной карте использования средств с гуманитарного счета, открытого Министерством в Национальном банке Украины.

«Минсоцполитики всегда руководствуются принципами прозрачности и добродетели. Отныне в открытом доступе на сайте Министерства размещена информация об использовании денег с гуманитарного счета, открытого в Национальном банке Украины в первые дни полномасштабной войны. Информация доступна для каждого и отображает, сколько денег было получено на гуманитарный счет, сколько потрачено и остаток. Отдельное внимание было уделено отражению отчетности использования денег по регионам», – сообщили в Минсоцполитики.

Напомним, что полученные на гуманитарный счет средства направляются Министерством социальной политики на:

  • удовлетворение продовольственных потребностей и обустройства мест размещения беженцев и граждан, которые в связи с боевыми действиями покинули место жительства;
  • обеспечение их одеждой и обувью, предоставление лекарств и медицинских препаратов;
  • обеспечение населения товарами первой необходимости,
  • предоставление единовременной денежной помощи, удовлетворения других первоочередных потребностей жизнедеятельности человека.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel